1. TOP
  2. 1_料理の基本レシピ
  3. 初夏の手仕事

初夏の手仕事

 

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりますが、その後の楽しみのために、頑張って作ります。色々応用できるので、便利です。

山椒下処理

ちりめん山椒レシピ

新生姜の甘酢漬け

ジンジャーシロップ

らっきょう漬け

赤紫蘇ジュース

ゆかり

梅シロップ&梅酒

梅ジャム

 

この関連記事もよく読まれています。

  • 初夏の手仕事♪らっきょう甘酢漬け レシピ

  • ちりめん山椒 レシピ

  • あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

  • 山椒下処理の方法 作り置きレシピ

  • 自家製 ジンジャーシロップ&ジンジャーエール レシピ

  • 新生姜の甘酢漬け