タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「タコと夏野菜のセビーチェ」
レモンやライムなどの柑橘不要で
柚子胡椒を使用。
ピリッと辛く柚子の香りがとっても美味しい簡単セビーチェ。
暑い季節にピッタリな、
火を使わない白ワインにピッタリな
簡単おつまみレシピ!
材料(2人分)調理時間:10分
- 茹でタコ足 1/2本分(そぎ切り)
- きゅうり 1/4本(縦にピーラーで4か所皮をむき5㎜幅の薄切り)
- セロリ 1/4本 (1㎝角に切る)
- ミニトマト 2個(4等分に切る)
- 黄パプリカ 適宜(1㎝角に切る)
- 紫たまねぎ 適宜(1㎝角に切る)
- パクチー 適宜(みじん切り)(苦手な方は、イタリアンパセリでも)
- *すし酢 大さじ1(ミツカンの昆布だし入りのすし酢を使用)
- *オリーブオイル 大さじ1
- *柚子胡椒 小さじ1/2強
作り方
- ボウルに*以外の材料を入れ、合わせた*の調味料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく。
ポイント
- 調味料に少し漬けておくと味がなじみます。
器と盛り付け
に盛り付けました。
ガラスの器に盛り付けると涼しげになりますね~。
磁器や陶器の器でも良いし、
色も黒の器でもとってもスタイリッシュな盛り付けになります。
この料理に合うお酒は?
辛口の白ワインや白のスパークリングワインがおススメです。
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おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵