タコと夏野菜のセビーチェ

タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「タコと夏野菜のセビーチェ」

レモンやライムなどの柑橘不要で

柚子胡椒を使用。

ピリッと辛く柚子の香りがとっても美味しい簡単セビーチェ。

暑い季節にピッタリな、

火を使わない白ワインにピッタリな

簡単おつまみレシピ!

材料(2人分)調理時間:10分

  • 茹でタコ足 1/2本分(そぎ切り)
  • きゅうり 1/4本(縦にピーラーで4か所皮をむき5㎜幅の薄切り)
  • セロリ 1/4本 (1㎝角に切る)
  • ミニトマト 2個(4等分に切る)
  • 黄パプリカ 適宜(1㎝角に切る)
  • 紫たまねぎ 適宜(1㎝角に切る)
  • パクチー 適宜(みじん切り)(苦手な方は、イタリアンパセリでも)
  • *すし酢 大さじ1(ミツカンの昆布だし入りのすし酢を使用)
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *柚子胡椒 小さじ1/2強

作り方

  1. ボウルに*以外の材料を入れ、合わせた*の調味料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく。

ポイント

  • 調味料に少し漬けておくと味がなじみます。

器と盛り付け

ナハトマン ボサノバ ディップボウル

に盛り付けました。

ガラスの器に盛り付けると涼しげになりますね~。

磁器や陶器の器でも良いし、

色も黒の器でもとってもスタイリッシュな盛り付けになります。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインや白のスパークリングワインがおススメです。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 23_おもてなし料理
  • エスニックレシピ
  • 夏レシピ
しっとりジューシーなタンドリーチキン フライパンで簡単おもてなしおしゃれおつまみレシピ

タンドリーチキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 夏レシピ
冷や汁 食欲のない日におすすめレシピ

冷や汁レシピ 宮崎県の郷土料理冷や汁。 夏にピッタリのお料理ですが、今回は、つゆ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • エスニックレシピ
  • 夏レシピ
ココナッツミルク不使用!茄子入りグリーンカレーのそぼろごはん レシピ

ココナッツミルク不使用 茄子入りグリーンカレーそぼろごはん たまたまココナッツミ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ 材料(作りやすい […]