タコと夏野菜のセビーチェ
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タコと夏野菜のセビーチェ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「タコと夏野菜のセビーチェ」

レモンやライムなどの柑橘不要で

柚子胡椒を使用。

ピリッと辛く柚子の香りがとっても美味しい簡単セビーチェ。

暑い季節にピッタリな、

火を使わない白ワインにピッタリな

簡単おつまみレシピ!

材料(2人分)調理時間:10分

  • 茹でタコ足 1/2本分(そぎ切り)
  • きゅうり 1/4本(縦にピーラーで4か所皮をむき5㎜幅の薄切り)
  • セロリ 1/4本 (1㎝角に切る)
  • ミニトマト 2個(4等分に切る)
  • 黄パプリカ 適宜(1㎝角に切る)
  • 紫たまねぎ 適宜(1㎝角に切る)
  • パクチー 適宜(みじん切り)(苦手な方は、イタリアンパセリでも)
  • *すし酢 大さじ1(ミツカンの昆布だし入りのすし酢を使用)
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *柚子胡椒 小さじ1/2強

作り方

  1. ボウルに*以外の材料を入れ、合わせた*の調味料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく。

ポイント

  • 調味料に少し漬けておくと味がなじみます。

器と盛り付け

ナハトマン ボサノバ ディップボウル

に盛り付けました。

ガラスの器に盛り付けると涼しげになりますね~。

磁器や陶器の器でも良いし、

色も黒の器でもとってもスタイリッシュな盛り付けになります。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインや白のスパークリングワインがおススメです。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

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