アボカドサラダ

アボカドとトマトのサラダ

作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • サニーレタス 2枚(一口大にちぎる)
  • アボカド 1/2個(種を除きスライスする)
  • 作り置きトマトたまねぎ 適宜 *作り置きトマト玉ねぎの作り方はこちらから
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. お皿に、ちぎったサニーレタスをのせその上に、スライスしたアボカドをのせる。上から水気を少々きった作り置きトマト玉ねぎをのせ、オリーブオイルと黒胡椒をかけ、ブロッコリースプラウトを飾る。

ポイント

  • 作り置きトマト玉ねぎがあれば、ドレッシング不要で、オリーブオイルをかけるだけで簡単に作れるサラダです。塩味のついた水分も少し入るのがポイントです。

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
夏にピッタリ簡単なすレシピ!焼きナスのアジアン風味

焼きナスのアジアン風味 丸焼きではなくフライパンで焼く簡単なすレシピ。 青唐辛子 […]

  • 15_副菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 15_副菜レシピ
にんじんラペレシピ(キャロットラぺ)作り方

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 15_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]

  • 15_副菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]