お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

アボカドサラダ

アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ

作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • サニーレタス 2枚(一口大にちぎる)
  • アボカド 1/2個(種を除きスライスする)
  • 作り置きトマトたまねぎ 適宜 *作り置きトマト玉ねぎの作り方はこちらから
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. お皿に、ちぎったサニーレタスをのせその上に、スライスしたアボカドをのせる。上から水気を少々きった作り置きトマト玉ねぎをのせ、オリーブオイルと黒胡椒をかけ、ブロッコリースプラウトを飾る。

ポイント

  • 作り置きトマト玉ねぎがあれば、ドレッシング不要で、オリーブオイルをかけるだけで簡単に作れるサラダです。塩味のついた水分も少し入るのがポイントです。

 

関連記事

  • 15_副菜レシピ
ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

ゴーヤ天ぷらレシピ ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。 市販のてんぷら粉で簡単 […]

  • 15_副菜レシピ
おからツナサラダ 話題のおからパウダーでヘルシーサラダ。

おからツナサラダ 話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。 おからパワーで 食物繊 […]

  • 15_副菜レシピ
カツオとトレビスのおしゃれサラダ 火を使わずに作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

カツオとトレビスのおしゃれサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]

  • 15_副菜レシピ
黒豆 煎り豆 煎り方 簡単時短方法 おせちの残り活用術

煎り黒豆 おせちの残り活用術 おせちの残りの黒豆(乾燥)を使って、 煎り黒豆を作 […]