アボカドサラダ

アボカドとトマトのサラダ

作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • サニーレタス 2枚(一口大にちぎる)
  • アボカド 1/2個(種を除きスライスする)
  • 作り置きトマトたまねぎ 適宜 *作り置きトマト玉ねぎの作り方はこちらから
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. お皿に、ちぎったサニーレタスをのせその上に、スライスしたアボカドをのせる。上から水気を少々きった作り置きトマト玉ねぎをのせ、オリーブオイルと黒胡椒をかけ、ブロッコリースプラウトを飾る。

ポイント

  • 作り置きトマト玉ねぎがあれば、ドレッシング不要で、オリーブオイルをかけるだけで簡単に作れるサラダです。塩味のついた水分も少し入るのがポイントです。

 

関連記事

  • 15_副菜レシピ
いんげんレシピ さやいんげんの韓国風和えもの 

さやいんげんの韓国のり和え 簡単いんげんレシピ さやいんげんを蒸し焼きにして、 […]

  • 15_副菜レシピ
春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春サラダ カリカリベーコンのせ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ ス […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 15_副菜レシピ
新たまねぎのエスニックサラダ 220513

新たまねぎのエスニックサラダ    おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 15_副菜レシピ
たたきごぼう おうち簡単手作り御節料理レシピ

たたきごぼう 簡単おせちレシピ たたきごほう 材料(2人分) ごぼう 1/2本 […]

  • 15_副菜レシピ
黒豆 煎り豆 煎り方 簡単時短方法 おせちの残り活用術

煎り黒豆 おせちの残り活用術 おせちの残りの黒豆(乾燥)を使って、 煎り黒豆を作 […]