カボチャの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープレシピ 230823

【PR】

カボチャの冷製スープをご紹介!

味付けは塩だけの超シンプルレシピ。

カボチャの甘さを実感できる美味しいスープの作り方です。

材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間は除く)

  • かぼちゃ 100g
  • たまねぎ 50g(薄切り)
  • 豆乳(成分無調整)200ml
  • 水 100ml
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1/2

カボチャの冷製スープ レシピ1

カボチャは小さめに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱し柔らかくする。(煮る時間を時短できます)※栄養があるので皮付きでの作り方をご紹介しますが、色を綺麗に仕上げたい方は、皮をとってももちろんOK。

カボチャの冷製スープ レシピ2

鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れてたまねぎを中火でしんなりするまで炒めて、①のカボチャも加えてさっと炒める。

かぼちゃの冷製スープ レシピ3

水と塩を入れて蓋をして5分、中火から弱めの中火でカボチャとたまねぎが柔らかくなるまで煮る。

かぼちゃの冷製スープ レシピ4

火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。

豆乳も加えてしっかりと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

塩で味を調整して仕上げてください!

かぼちゃの冷製スープ 盛り付け

耐熱ガラスのティーカップに盛り付けました。塩だけで味付けしたシンプルなカボチャのスープです。

夏は冷やして、冬は温めても美味しいです。

ぜひお試しください。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き茄子の生ハムのっけサラダ ワインにピッタリ!簡単おしゃれおつまみレシピ

焼き茄子の生ハムのっけサラダ 簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いた茄子に生ハムをの […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]