かぼちゃの冷製スープレシピ 230823
カボチャの冷製スープをご紹介!
味付けは塩だけの超シンプルレシピ。
カボチャの甘さを実感できる美味しいスープの作り方です。
材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間は除く)
- かぼちゃ 100g
- たまねぎ 50g(薄切り)
- 豆乳(成分無調整)200ml
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1/2
カボチャの冷製スープ レシピ1
カボチャは小さめに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱し柔らかくする。(煮る時間を時短できます)※栄養があるので皮付きでの作り方をご紹介しますが、色を綺麗に仕上げたい方は、皮をとってももちろんOK。
カボチャの冷製スープ レシピ2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れてたまねぎを中火でしんなりするまで炒めて、①のカボチャも加えてさっと炒める。
かぼちゃの冷製スープ レシピ3
水と塩を入れて蓋をして5分、中火から弱めの中火でカボチャとたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
かぼちゃの冷製スープ レシピ4
火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
豆乳も加えてしっかりと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
塩で味を調整して仕上げてください!
かぼちゃの冷製スープ 盛り付け
耐熱ガラスのティーカップに盛り付けました。塩だけで味付けしたシンプルなカボチャのスープです。
夏は冷やして、冬は温めても美味しいです。
ぜひお試しください。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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