柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

柿と甘酒のスムージー」

とっても簡単なヘルシードリンク。

ぜひお試しください。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 柿 1/2個(皮をむき種を除き、適当な大きさに切る)
  • 甘酒 100ml(ノンアルコール)

作り方

  • ミキサーまたはハンドミキサーでジュース状にする。

ポイント

  • 出来立ての方が色が綺麗です。時間が経つと少し色が変色します。
  • お鍋かレンジで温めてホットでも楽しめます。冷たいと柿の味が引き立ち、ホットだと甘酒の香りがたち、少し和菓子っぽい味わいに。
  • 柿のペクチンで自然にトロッとした仕上がりになります。甘酒の量でお好みのとろみ加減にしてください。

器と盛り付け

スガハラガラスさんのグラスに盛り付けました。

3種の泡 ショット クリア=

グラスの足の部分の気泡がとっても綺麗で、

飲み物やスープだけでなく、

ちょっとしたお料理を盛り付けるのにもピッタリです。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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