柿と甘酒のスムージー
【PR】

柿と甘酒のスムージー

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

柿と甘酒のスムージー」

とっても簡単なヘルシードリンク。

ぜひお試しください。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 柿 1/2個(皮をむき種を除き、適当な大きさに切る)
  • 甘酒 100ml(ノンアルコール)

作り方

  • ミキサーまたはハンドミキサーでジュース状にする。

ポイント

  • 出来立ての方が色が綺麗です。時間が経つと少し色が変色します。
  • お鍋かレンジで温めてホットでも楽しめます。冷たいと柿の味が引き立ち、ホットだと甘酒の香りがたち、少し和菓子っぽい味わいに。
  • 柿のペクチンで自然にトロッとした仕上がりになります。甘酒の量でお好みのとろみ加減にしてください。

器と盛り付け

スガハラガラスさんのグラスに盛り付けました。

3種の泡 ショット クリア=

グラスの足の部分の気泡がとっても綺麗で、

飲み物やスープだけでなく、

ちょっとしたお料理を盛り付けるのにもピッタリです。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • その他
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]

  • その他
夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネート 夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介 […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
ナハトマン&リーデル  Nachatmann & RIEDELお気に入りの器のお店②

ナハトマン Nachatmann &リーデル RIEDEL 私がいつも愛用してい […]

  • その他
春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート 桜を感じる春の和風のテーブルコーディネート […]