柿と甘酒のスムージー
【PR】

柿と甘酒のスムージー

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

柿と甘酒のスムージー」

とっても簡単なヘルシードリンク。

ぜひお試しください。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 柿 1/2個(皮をむき種を除き、適当な大きさに切る)
  • 甘酒 100ml(ノンアルコール)

作り方

  • ミキサーまたはハンドミキサーでジュース状にする。

ポイント

  • 出来立ての方が色が綺麗です。時間が経つと少し色が変色します。
  • お鍋かレンジで温めてホットでも楽しめます。冷たいと柿の味が引き立ち、ホットだと甘酒の香りがたち、少し和菓子っぽい味わいに。
  • 柿のペクチンで自然にトロッとした仕上がりになります。甘酒の量でお好みのとろみ加減にしてください。

器と盛り付け

スガハラガラスさんのグラスに盛り付けました。

3種の泡 ショット クリア=

グラスの足の部分の気泡がとっても綺麗で、

飲み物やスープだけでなく、

ちょっとしたお料理を盛り付けるのにもピッタリです。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
ECHIREのサブレとガレット

ECHIRE サブレ&ガレット とっても美味しいサブレとガレット。 あの発酵バタ […]

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
Primitive陶舎花*花  おしゃれな器和・洋が購入できるオンラインショップ    

Primitive陶舎花*花 楽天ショップ お料理教室でもよく使用している器が購 […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方