1. TOP
  2. 12_簡単おつまみレシピ
  3. 島らっきょうのオカポン和え

島らっきょうのオカポン和え

島らっきょう

島らっきょうのオカポン和え

島らっきょうのアレンジ。

箸休めにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 島らっきょう(塩漬け) 6~8本
  • 削り節 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1/4

作り方

  1. 島らっきょうは、3等分に切り、ボウルに入れ、削り節、ポン酢と和える。

ポイント

  • ちょっとアレンジして食べたいときにおすすめです。おかかの風味が加わり、マイルドな味わいに。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

この関連記事もよく読まれています。

  • 簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

  • セロリときゅうりの浅漬け アレンジ自在な簡単おつまみレシピ

  • 炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみレシピ

  • リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ