火を使わないおつまみ3品

【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

【PR】

火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品」

忙しい日にチャチャっと作れるので、

是非お試しください!

簡単カプレーゼ

カプレーゼ

トマトとモッツアレラチーズの火を使わない簡単おつまみ 「簡単カプレーゼ」

材料(2人分)

  • ミニトマト 5個 (半分に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニ)5個(半分に切る)
  • 塩 胡椒 少々
  • バジル(乾燥)適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

かつおと胡瓜のガーリック醤油和え

カツオと胡瓜のニンニク醤油和え

火を使わないカツオを使った簡単おつまみ「カツオときゅうりのニンニク醤油和え」

材料(2人分)

  • 鰹(お刺身用サク)100g(1㎝角に切る)
  • 胡瓜 1/3本(1㎝角に切る)
  • みょうが 1/2個(千切りにし水にさらし水気をきる)
  • チューブにんにく 2㎝分
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • レモン汁 適宜

作り方

①材料をボウルに入れ良く和える。

(鰹は痛みやすいから、作ったら速攻食べてね)

アボカドオニオン

アボカドオニオン

火を使わずに作れる簡単アボカドおつまみ「アボカドオニオン」

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個(皮をむき種を取り5㎜幅の薄切り)
  • フライドオニオン スプーン1杯分くらい
  • パクチー 1枝(軸はみじん切り、葉適当な大きさに)
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • 塩・胡椒 少々
  • パプリカパウダー 適宜
  • (+オリーブオイル少々かけても)

作り方

①スライスしたアボカドを器に盛り、レモン汁、パクチー、マヨネーズ、フライドオニオンを盛り、パプリカパウダー、塩、胡椒で味付けして完成。

レシピ動画

簡単なので、すぐにつくれるとは思いますが、

作り方を動画にしました。

まだ一本目ですが、今後も動画をアップしたいと思いますので、

お楽しみいただければと思います!

 

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
美味しい♪春キャベツのパスタレシピ

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
アスパラガスのささみ肉巻きフライ おしゃれおもてなしおつまみレシピ

旬のアスパラガスのささみ肉巻きフライ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
オイルサーディンパスタ梅紫蘇風味 ヘルシーパスタレシピ

オイルサーディンパスタ梅紫蘇風味レシピ 自家製のオイルサーディンを使用して、簡単 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
モロヘイヤアレンジレシピ

夏に食べたい「モロヘイヤ」 さっと茹でたモロヘイヤを使ったアレンジレシピをご紹介 […]