サーモンきゅうり

サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

サーモンきゅうり」

火を使わずに簡単レシピ。

辛口白ワインと一緒に是非どうぞ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • きゅうり 1本
  • キリ クリームチーズ 2個(室温に戻す)
  • スモークサーモン 2枚(粗めのみじん切り)
  • いくら 適宜

作り方

  1. きゅうりはピーラーで4ヶ所皮をむき、2㎝長さに切る。
  2. クリームチーズにスモークサーモンを混ぜ合わせておく。
  3. 器にきゅうりをのせ、②のクリームチーズをのせ、上にいくらを飾る。

ポイント

  • クリームチーズは、室温に戻しておくと、スモークサーモンと混ぜやすいです。
  • きゅうりは、ピーラーで4ヶ所皮を剥いておくと、見た目がおしゃれになります。

この料理に合うお酒は?

辛口の酸味のあるワインがおすすめ。

ソーヴィニヨンブランなどはいかがでしょうか?

スパークリングワインとも合わせることが多いです。

お好みのもので是非合わせてみてくださいね。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

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