サーモンきゅうり
【PR】

サーモンきゅうり

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

サーモンきゅうり」

火を使わずに簡単レシピ。

辛口白ワインと一緒に是非どうぞ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • きゅうり 1本
  • キリ クリームチーズ 2個(室温に戻す)
  • スモークサーモン 2枚(粗めのみじん切り)
  • いくら 適宜

作り方

  1. きゅうりはピーラーで4ヶ所皮をむき、2㎝長さに切る。
  2. クリームチーズにスモークサーモンを混ぜ合わせておく。
  3. 器にきゅうりをのせ、②のクリームチーズをのせ、上にいくらを飾る。

ポイント

  • クリームチーズは、室温に戻しておくと、スモークサーモンと混ぜやすいです。
  • きゅうりは、ピーラーで4ヶ所皮を剥いておくと、見た目がおしゃれになります。

この料理に合うお酒は?

辛口の酸味のあるワインがおすすめ。

ソーヴィニヨンブランなどはいかがでしょうか?

スパークリングワインとも合わせることが多いです。

お好みのもので是非合わせてみてくださいね。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
谷中生姜(葉生姜)の肉巻きレシピ 葉生姜下処理方法

谷中生姜(葉生姜)の肉巻き 葉生姜が出回る季節に是非食べたい一品。 おうちで簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鶏ささみ天梅しそ風味レシピ

鶏ささみ天梅しそ風味レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]