サーモンきゅうり
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「サーモンきゅうり」
火を使わずに簡単レシピ。
辛口白ワインと一緒に是非どうぞ。
材料(2人分)調理時間:5分
- きゅうり 1本
- キリ クリームチーズ 2個(室温に戻す)
- スモークサーモン 2枚(粗めのみじん切り)
- いくら 適宜
作り方
- きゅうりはピーラーで4ヶ所皮をむき、2㎝長さに切る。
- クリームチーズにスモークサーモンを混ぜ合わせておく。
- 器にきゅうりをのせ、②のクリームチーズをのせ、上にいくらを飾る。
ポイント
- クリームチーズは、室温に戻しておくと、スモークサーモンと混ぜやすいです。
- きゅうりは、ピーラーで4ヶ所皮を剥いておくと、見た目がおしゃれになります。
この料理に合うお酒は?
辛口の酸味のあるワインがおすすめ。
ソーヴィニヨンブランなどはいかがでしょうか?
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スパークリングワインとも合わせることが多いです。
お好みのもので是非合わせてみてくださいね。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵