大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

いつもレシピマグをご覧いただきありがとうございます。

今日ご紹介するレシピは、

「大豆とトマトとツナのサラダ」

大豆がたっぷり入ったヘルシーなサラダ。

マヨネーズ不使用で、オリーブオイルと塩でシンプルに。

ぜひお試しください!

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分

  • 茹で大豆 100g
  • トマト(中)1個
  • ツナ缶(小)1/2缶分
  • 赤たまねぎ 30g
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1/2

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方1

トマトは1センチ角くらいに切り、赤たまねぎは薄切りにする。

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方2

材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

大豆とトマトとツナのサラダ 盛り付け

ナハトマン、ボサノバシリーズの「ディップボウル」

に盛り付けています。

丸みのあるデザインと、ちょうど良い深さで、サラダや和物などの盛り付けにいつも活用しています。

詳細はこちらから

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

関連記事

  • 15_副菜レシピ
紅白なます おうち簡単おせち料理レシピ

紅白なます 簡単おせちレシピ 紅白なます 材料 大根 適宜 京人参(普通の人参で […]

  • 15_副菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]

  • 15_副菜レシピ
そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カ […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
ツナとひじき(乾燥)のサラダレシピ 230501

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうござ […]

  • 15_副菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]