大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

【PR】

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

いつもレシピマグをご覧いただきありがとうございます。

今日ご紹介するレシピは、

「大豆とトマトとツナのサラダ」

大豆がたっぷり入ったヘルシーなサラダ。

マヨネーズ不使用で、オリーブオイルと塩でシンプルに。

ぜひお試しください!

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分

  • 茹で大豆 100g
  • トマト(中)1個
  • ツナ缶(小)1/2缶分
  • 赤たまねぎ 30g
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1/2

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方1

トマトは1センチ角くらいに切り、赤たまねぎは薄切りにする。

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方2

材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

大豆とトマトとツナのサラダ 盛り付け

ナハトマン、ボサノバシリーズの「ディップボウル」

に盛り付けています。

丸みのあるデザインと、ちょうど良い深さで、サラダや和物などの盛り付けにいつも活用しています。

詳細はこちらから

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 冷たい麺レシピ
  • 夏レシピ
トマトじゃこそうめん 時短そうめんレシピ

トマトじゃこそうめんレシピ 暑い日にピッタリなぶっかけそうめんレシピです。 トマ […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
かぼちゃの冷製スープレシピ 230823

カボチャの冷製スープをご紹介! 味付けは塩だけの超シンプルレシピ。 カボチャの甘 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き茄子の生ハムのっけサラダ ワインにピッタリ!簡単おしゃれおつまみレシピ

焼き茄子の生ハムのっけサラダ 簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いた茄子に生ハムをの […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 夏レシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]