大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

いつもレシピマグをご覧いただきありがとうございます。

今日ご紹介するレシピは、

「大豆とトマトとツナのサラダ」

大豆がたっぷり入ったヘルシーなサラダ。

マヨネーズ不使用で、オリーブオイルと塩でシンプルに。

ぜひお試しください!

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分

  • 茹で大豆 100g
  • トマト(中)1個
  • ツナ缶(小)1/2缶分
  • 赤たまねぎ 30g
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1/2

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方1

トマトは1センチ角くらいに切り、赤たまねぎは薄切りにする。

大豆とトマトとツナのサラダ 作り方2

材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

大豆とトマトとツナのサラダ 盛り付け

ナハトマン、ボサノバシリーズの「ディップボウル」

に盛り付けています。

丸みのあるデザインと、ちょうど良い深さで、サラダや和物などの盛り付けにいつも活用しています。

詳細はこちらから

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
海老のうま煮 おうち簡単手作り御節料理レシピ

海老うま煮 簡単おせちレシピ 材料 有頭海老 4尾 *だし 75ml *酒 大さ […]

  • 15_副菜レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 15_副菜レシピ
そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カ […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 15_副菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 15_副菜レシピ
かつおとトレビスのおしゃれサラダ 火を使わずに作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

かつおとトレビスのおしゃれサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]