パセリのフリット

パセリのスパイシーフリット

残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが?

とっても簡単にビールのおつまみが完成します。

是非お試しください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • パセリ 1~2枝
  • てんぷら粉(市販品) 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ガラムマサラ(カレー粉でも可)小さじ1弱
  • 塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. パセリは水洗いし、水気をペーパータオルでしっかりとふき取り、小房に切り分ける。
  2. ボウルに材料Aを入れ混ぜ合わせ、①をくぐらせたら、180度に温めた油で1分ほど、表面がカリッとするまで揚げ、油をきり器に盛り、熱いうちに塩をかける。

ポイント

はねないように、パセリの水けをペーパータオルでしっかりと取りましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 チューリップの下処理の仕方

手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいもとタコのアヒージョ 青唐入りでピリッと簡単お洒落おつまみレシピ

新じゃがいもとタコのアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブロッコリーと卵のカナッペ

ブロッコリーと卵のカナッペ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]