パセリのスパイシーフリット
残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが?
とっても簡単にビールのおつまみが完成します。
是非お試しください!
材料(2人分)調理時間:10分
- パセリ 1~2枝
- てんぷら粉(市販品) 大さじ2
- 水 大さじ2
- ガラムマサラ(カレー粉でも可)小さじ1弱
- 塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- パセリは水洗いし、水気をペーパータオルでしっかりとふき取り、小房に切り分ける。
- ボウルに材料Aを入れ混ぜ合わせ、①をくぐらせたら、180度に温めた油で1分ほど、表面がカリッとするまで揚げ、油をきり器に盛り、熱いうちに塩をかける。
ポイント
はねないように、パセリの水けをペーパータオルでしっかりと取りましょう!
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵