パセリのフリット

パセリのスパイシーフリット

パセリのスパイシーフリット

残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが?

とっても簡単にビールのおつまみが完成します。

是非お試しください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • パセリ 1~2枝
  • てんぷら粉(市販品) 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ガラムマサラ(カレー粉でも可)小さじ1弱
  • 塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. パセリは水洗いし、水気をペーパータオルでしっかりとふき取り、小房に切り分ける。
  2. ボウルに材料Aを入れ混ぜ合わせ、①をくぐらせたら、180度に温めた油で1分ほど、表面がカリッとするまで揚げ、油をきり器に盛り、熱いうちに塩をかける。

ポイント

はねないように、パセリの水けをペーパータオルでしっかりと取りましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ミモレット入りアボカドカップサラダ 簡単レシピ

ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ 材料(2人分) アボカド 1個(半分に […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 浜松餃子には、キャベツが欠かせませ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

とっても簡単レシピ!海老とそら豆のガーリック炒め 旬のそら豆を使った一品。 ガー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
谷中生姜(葉生姜)の肉巻きレシピ 葉生姜下処理方法

谷中生姜(葉生姜)の肉巻き 葉生姜が出回る季節に是非食べたい一品。 おうちで簡単 […]