パセリのフリット

パセリのスパイシーフリット

残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが?

とっても簡単にビールのおつまみが完成します。

是非お試しください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • パセリ 1~2枝
  • てんぷら粉(市販品) 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ガラムマサラ(カレー粉でも可)小さじ1弱
  • 塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. パセリは水洗いし、水気をペーパータオルでしっかりとふき取り、小房に切り分ける。
  2. ボウルに材料Aを入れ混ぜ合わせ、①をくぐらせたら、180度に温めた油で1分ほど、表面がカリッとするまで揚げ、油をきり器に盛り、熱いうちに塩をかける。

ポイント

はねないように、パセリの水けをペーパータオルでしっかりと取りましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ナスと生ハムのピンチョス

ナスと生ハムのピンチョス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたきと明太子の青唐和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]