スナップエンドと卵のサラダ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ

スナップエンドウと卵の春らしいサラダ。

カリカリベーコンがとっても良いアクセントに。

材料(2人分)調理時間:20分

  • スナップエンドウ 6本
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. スナップエンドは2~3分塩茹でし、水気を切り、斜め半分に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにとり、油をきる。
  3. ボウルに崩したゆで卵と①のスナップエンドウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。器にのせ②のベーコンと黒胡椒をかける。

ポイント

  • ベーコンは、油をしっかりきり、カリカリに仕上げると、程よい塩味と食感がサラダの良いアクセントになります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
キャベツとポテトの手毬サラダ ビールによく合うおつまみレシピ

  • 15_副菜レシピ
海藻サラダ わさびドレッシングレシピ 240205-1

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 15_副菜レシピ
モロヘイヤアレンジレシピ

夏に食べたい「モロヘイヤ」 さっと茹でたモロヘイヤを使ったアレンジレシピをご紹介 […]

  • 15_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 15_副菜レシピ
黄菊ときのこの和え物 レシピ 

黄菊ときのこの加減酢和えレシピ 秋らしい、とっても簡単な和え物レシピです。 秋の […]