スナップエンドと卵のサラダ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ

スナップエンドウと卵の春らしいサラダ。

カリカリベーコンがとっても良いアクセントに。

材料(2人分)調理時間:20分

  • スナップエンドウ 6本
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. スナップエンドは2~3分塩茹でし、水気を切り、斜め半分に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにとり、油をきる。
  3. ボウルに崩したゆで卵と①のスナップエンドウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。器にのせ②のベーコンと黒胡椒をかける。

ポイント

  • ベーコンは、油をしっかりきり、カリカリに仕上げると、程よい塩味と食感がサラダの良いアクセントになります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]

  • 15_副菜レシピ
キャベツとポテトの手毬サラダ ビールによく合うおつまみレシピ

キャベツとポテトの手毬サラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 15_副菜レシピ
森のきのこサラダ 醤油ドレッシング

森のきのこサラダ 醤油ドレッシング きのこたっぷりの秋色サラダ。 玉ねぎ入りの醤 […]

  • 15_副菜レシピ
黒豆 煎り豆 煎り方 簡単時短方法 おせちの残り活用術

煎り黒豆 おせちの残り活用術 おせちの残りの黒豆(乾燥)を使って、 煎り黒豆を作 […]

  • 15_副菜レシピ
白菜ベーコンで簡単レシピ!白菜とベーコンのカルボナーラ風

白菜とベーコンのカルボナーラ風 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 15_副菜レシピ
海老のうま煮 おうち簡単手作り御節料理レシピ

海老うま煮 簡単おせちレシピ 材料 有頭海老 4尾 *だし 75ml *酒 大さ […]