春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ
スナップエンドウと卵の春らしいサラダ。
カリカリベーコンがとっても良いアクセントに。
材料(2人分)調理時間:20分
- スナップエンドウ 6本
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
- 黒胡椒 少々
作り方
- スナップエンドは2~3分塩茹でし、水気を切り、斜め半分に切る。
- フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにとり、油をきる。
- ボウルに崩したゆで卵と①のスナップエンドウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。器にのせ②のベーコンと黒胡椒をかける。
ポイント
- ベーコンは、油をしっかりきり、カリカリに仕上げると、程よい塩味と食感がサラダの良いアクセントになります。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵