スナップエンドと卵のサラダ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ

スナップエンドウと卵の春らしいサラダ。

カリカリベーコンがとっても良いアクセントに。

材料(2人分)調理時間:20分

  • スナップエンドウ 6本
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. スナップエンドは2~3分塩茹でし、水気を切り、斜め半分に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにとり、油をきる。
  3. ボウルに崩したゆで卵と①のスナップエンドウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。器にのせ②のベーコンと黒胡椒をかける。

ポイント

  • ベーコンは、油をしっかりきり、カリカリに仕上げると、程よい塩味と食感がサラダの良いアクセントになります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
春キャベツとツナのサラダ

春キャベツとツナのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 15_副菜レシピ
いんげんレシピ さやいんげんの韓国風和えもの 

さやいんげんの韓国のり和え 簡単いんげんレシピ さやいんげんを蒸し焼きにして、 […]

  • 15_副菜レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 15_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 15_副菜レシピ
白菜ベーコンで簡単レシピ!白菜とベーコンのカルボナーラ風

白菜とベーコンのカルボナーラ風 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 15_副菜レシピ
そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カ […]