松風焼き 簡単おせちレシピ

バットで簡単に作る簡単レシピです。

松風焼き 材料

  • 鶏ひき肉 250g
  • 卵 1個
  • すりおろし生姜 1片分
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • けしの実 大さじ1

松風焼き 作り方

  1. ボウルにけしの実以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. バットにオーブンシートを敷き、①を10×10くらいの正方形に形作り200度に温めたオーブンに入れて、15分焼く。

(冷蔵庫で4~5日保存可能)

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
かつおとトレビスのおしゃれサラダ 火を使わずに作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

かつおとトレビスのおしゃれサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
おからツナサラダ 話題のおからパウダーでヘルシーサラダ。

おからツナサラダ 話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。 おからパワーで 食物繊 […]

  • 15_副菜レシピ
大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分 大豆とトマトとツナのサラ […]

  • 15_副菜レシピ
柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ 薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡 […]

  • 15_副菜レシピ
無限ピーマン(ツナなし・塩味)240205

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
火を使わずに簡単!トマトとアボカドのエスニックサラダ レシピ

トマトとアボカドのエスニックサラダ パクチー好きにはたまらない、パクチー入りのト […]