松風焼き 簡単おせちレシピ

バットで簡単に作る簡単レシピです。

松風焼き 材料

  • 鶏ひき肉 250g
  • 卵 1個
  • すりおろし生姜 1片分
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • けしの実 大さじ1

松風焼き 作り方

  1. ボウルにけしの実以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. バットにオーブンシートを敷き、①を10×10くらいの正方形に形作り200度に温めたオーブンに入れて、15分焼く。

(冷蔵庫で4~5日保存可能)

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 15_副菜レシピ
白菜ベーコンで簡単レシピ!白菜とベーコンのカルボナーラ風

  • 15_副菜レシピ
黒豆 おうちで簡単おせちレシピ 冷凍保存可能

黒豆 簡単おせちレシピ 29日の夜に水に漬ければ、30日に作ることができます。 […]

  • 15_副菜レシピ
火を使わずに簡単!トマトとアボカドのエスニックサラダ レシピ

トマトとアボカドのエスニックサラダ パクチー好きにはたまらない、パクチー入りのト […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]