きゅうりの白だしの浅漬けレシピ(240915)
きゅうりで簡単浅漬け。
白だしにすし酢で少し酸味をプラスした
夏にぴったりの浅漬けです。
サラダ感覚でパクパク食べれる、
箸休めにもおつまみにもぴったりレシピ。
お好みで唐辛子をプラスしてピリ辛にしてもOK。
きゅうりと白だしの浅漬け材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白だし 大さじ1/2
- すし酢 小さじ1
1.きゅうりと白だしの浅漬け作り方
きゅうりはピーラーで3〜4箇所皮を剥き、1㎝幅に輪切りにする。
(ピーラーで皮を剥くことで味が染み込みやすくなります)
2.きゅうりと白だしの浅漬け作り方
材料全てをビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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