かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ
ハロウィーンの季節にたべたくなるかぼちゃ料理。
いつもとはちょっと違う、おしゃれでスパイシーなかぼちゃレシピです。
甘いのが苦手な方にもおすすめのかぼちゃレシピです。
材料(2人分)調理時間20分
- かぼちゃ(正味)20g
- *レッドカレーペースト 小さじ1
- *ココナッツミルク 100ml
- *水 100ml
- ココナッツロング 適宜(お好みで)
作り方
- 種とワタを取ったかぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。
- ①に*を加えふたをして中火で10分~12分途中混ぜながら柔らかくなるまで煮る。お好みでローストしたココナッツロングをかける。