かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

ハロウィーンの季節にたべたくなるかぼちゃ料理。

いつもとはちょっと違う、おしゃれでスパイシーなかぼちゃレシピです。

甘いのが苦手な方にもおすすめのかぼちゃレシピです。

材料(2人分)調理時間20分

  • かぼちゃ(正味)20g
  • *レッドカレーペースト 小さじ1
  • *ココナッツミルク 100ml
  • *水 100ml
  • ココナッツロング 適宜(お好みで)

作り方

  1. 種とワタを取ったかぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。
  2. ①に*を加えふたをして中火で10分~12分途中混ぜながら柔らかくなるまで煮る。お好みでローストしたココナッツロングをかける。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き 簡単おせちレシピ バットで簡単に作る簡単レシピです。 松風焼き 材料 […]

  • 15_副菜レシピ
黒豆 おうちで簡単おせちレシピ 冷凍保存可能

黒豆 簡単おせちレシピ 29日の夜に水に漬ければ、30日に作ることができます。 […]

  • 15_副菜レシピ
大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ

大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ シンプルな味付けで仕上 […]

  • 15_副菜レシピ
海老のうま煮 おうち簡単手作り御節料理レシピ

海老うま煮 簡単おせちレシピ 材料 有頭海老 4尾 *だし 75ml *酒 大さ […]

  • 15_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]