かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

ハロウィーンの季節にたべたくなるかぼちゃ料理。

いつもとはちょっと違う、おしゃれでスパイシーなかぼちゃレシピです。

甘いのが苦手な方にもおすすめのかぼちゃレシピです。

材料(2人分)調理時間20分

  • かぼちゃ(正味)20g
  • *レッドカレーペースト 小さじ1
  • *ココナッツミルク 100ml
  • *水 100ml
  • ココナッツロング 適宜(お好みで)

作り方

  1. 種とワタを取ったかぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。
  2. ①に*を加えふたをして中火で10分~12分途中混ぜながら柔らかくなるまで煮る。お好みでローストしたココナッツロングをかける。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
にんじんラペレシピ(キャロットラぺ)作り方

  • 15_副菜レシピ
絶品!春キャベツの漬物 春キャベツとみょうがの浅漬け 230501

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうござ […]

  • 15_副菜レシピ
紅白なます おうち簡単おせち料理レシピ

紅白なます 簡単おせちレシピ 紅白なます 材料 大根 適宜 京人参(普通の人参で […]

  • 15_副菜レシピ
海藻サラダ わさびドレッシングレシピ 240205-1

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]