ゴーヤとツナのサラダ

ゴーヤとツナのサラダレシピ(240916)

【PR】

ゴーヤとツナで簡単サラダレシピ。

赤たまねぎを少し加えると見た目も良く、味のアクセントにも。

醤油を少し加えると味がしまって食べやすくなります。

ゴーヤが残った時などぜひお試しください。

ゴーヤとツナのサラダ材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶(35g)(オイル不使用)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

1.ゴーヤとツナのサラダ作り方

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を除き、5㎜幅に切る。

赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。(辛味が苦手な方は水につけて水気を切る)

2.ゴーヤとツナのサラダ作り方

塩少々を入れて沸かしたお湯にゴーヤを入れて中火で2分茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切る。

3.ゴーヤとツナのサラダ作り方

ボウルに2のゴーヤとツナ(汁ごと)赤玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油を入れてよく混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 18_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
鶏から揚げ(塩)サクサクジューシーレシピ

鶏から揚げ(塩) おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
桃むき方

桃むき方 桃は美味しいけれど きれいに剥けずに困っていませんか? 白桃のきれいな […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
枝豆の冷製スープレシピ 230903

旬の枝豆を使ったヘルシースープ。 豆乳を使ってさらにヘルシーに仕上げています。 […]