ザーサイと豆腐のサラダレシピ
美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください。
サラダとしてもビールのおつまみにもピッタリです。
5分でできちゃうので、とっても簡単なサラダです。
材料(2人分)調理時間5分
- ザーサイ 30g
- 木綿豆腐 100g
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 20g
- ごま油 大さじ1
作り方
- ザーサイは大きければ、一口大に切る。きゅうりはたたいて、一口大に切り、塩少々(分量外)を振り水分がでたら、水気をきっておく。
- ペーパータオルで軽く水気をきった木綿豆腐は、一口大に出でちぎり、ボウルに入れる、①のザーサイときゅり、塩昆布、ごま油を入れて、混ぜ合わせ、塩又は醤油少々で味付けする。お好みでラー油をかけて。
ポイント
- ザーサイと塩昆布の塩分によって、塩、しょうゆなどで味を調整してください。
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。