タコとアボカドのキムチ和え

タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「タコとアボカドのキムチ和え」

火を使わずに混ぜるだけで簡単。

あと一品悩んだ時に是非。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 茹でタコ足 80g(そぎ切り)
  • アボカド 1/2個 (一口大に切る)
  • 白菜キムチ 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. ボウルに材料を入れ和える。

ポイント

  • タコはそぎ切りにすると柔らかく食べられ、キムチも絡みやすくなります。

器と盛り付け

ナハトマンのボサノバ 「ディップボウルラウンド」です。

とてもきれいなデザインのボサノバシリーズは、

おもてなしの器としてとっても重宝します。

こちらのディップボウルは深さも程よく、

洋食にはもちろん、

和食の小鉢代わりに使うにも丁度良い大きさ。

このお料理の合わせるお酒は・・・

ビールが一番おすすめです。

ピリッと辛いキムチはやっぱりビールが一番かな。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみレシピ

塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみ 市販のイカの塩辛を使って、簡単おつ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとベーコンの炒めもの 簡単おつまみレシピ

カリフラワーとベーコンの炒めもの カリフラワーは茹でずに炒めると、 食感も良くと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]