お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

タコとアボカドのキムチ和え

タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「タコとアボカドのキムチ和え」

火を使わずに混ぜるだけで簡単。

あと一品悩んだ時に是非。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 茹でタコ足 80g(そぎ切り)
  • アボカド 1/2個 (一口大に切る)
  • 白菜キムチ 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. ボウルに材料を入れ和える。

ポイント

  • タコはそぎ切りにすると柔らかく食べられ、キムチも絡みやすくなります。

器と盛り付け

ナハトマンのボサノバ 「ディップボウルラウンド」です。

とてもきれいなデザインのボサノバシリーズは、

おもてなしの器としてとっても重宝します。

こちらのディップボウルは深さも程よく、

洋食にはもちろん、

和食の小鉢代わりに使うにも丁度良い大きさ。

このお料理の合わせるお酒は・・・

ビールが一番おすすめです。

ピリッと辛いキムチはやっぱりビールが一番かな。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカと春野菜のアヒージョ 春のおもてなしおつまみレシピ

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
オクラの豚肉巻き・ジンジャー風味 動画レシピ付き

オクラの豚肉巻き ジンジャー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ

トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵 […]