タコとアボカドのキムチ和え

タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「タコとアボカドのキムチ和え」

火を使わずに混ぜるだけで簡単。

あと一品悩んだ時に是非。

材料(2人分)調理時間:3分

  • 茹でタコ足 80g(そぎ切り)
  • アボカド 1/2個 (一口大に切る)
  • 白菜キムチ 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. ボウルに材料を入れ和える。

ポイント

  • タコはそぎ切りにすると柔らかく食べられ、キムチも絡みやすくなります。

器と盛り付け

ナハトマンのボサノバ 「ディップボウルラウンド」です。

とてもきれいなデザインのボサノバシリーズは、

おもてなしの器としてとっても重宝します。

こちらのディップボウルは深さも程よく、

洋食にはもちろん、

和食の小鉢代わりに使うにも丁度良い大きさ。

このお料理の合わせるお酒は・・・

ビールが一番おすすめです。

ピリッと辛いキムチはやっぱりビールが一番かな。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

パクチーとエビのエスニック和え麺レシピ 夏のランチにピッタリな、ココナッツ風味の […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]

  • 冷たい麺レシピ
  • 夏レシピ
梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ

梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ 梅の酸味で疲労回復! 暑い夏に […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
さつまいもカップのスパイシーグラタン

さつまいもカップのスパイシーグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
キャベツのベーコン巻きグリルレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ とっても簡単に作れるお […]