スモークサーモンと卵のサラダ

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スモークサーモンと卵のサラダ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・「

スモークサーモンと卵のサラダ」

茹で卵とスモークサーモンを

ヨーグルト入りのマヨネーズで和えるだけの簡単レシピ。

ディルを加えておしゃれな味に。

バゲットに乗せれば、

簡単なタルディーヌに。

ワインにもぴったり。

材料(2人分)調理時間:15分

  • スモークサーモン 3枚(適当な大きさに切っておく今回は、1.5㎝角ぐらいに切りました)
  • 茹で卵 2個
  • ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ11/2
  • ディル 適宜(ディルの代わりに塩もみしたきゅうりでもOKちょっとお惣菜ぽくなっちゃうけどね)

作り方

① 茹で卵を作っておく。(硬さはお好みでOK)

② ボウルに殻をむき、適当な大きさにした茹で卵とそれ以外の材料を入れ、フォークで潰しながら混ぜる。

ポイント

  • 茹で卵は、黄身と白身を分けてから潰した方が、見た目に白身がきれいなサラダが出来上がります。
  • お好みで、みじん切りの玉ねぎを加えても美味しいです。
  • バゲットに乗せれば、簡単なおつまみになります。

器と盛り付け

ナハトマンのディップボウルラウンドに盛り付けました。

こんもりと盛り付けるとおいしそうになります。

仕上げにディルをトッピングするとワンランクアップしますよ。

この料理に合うお酒は?

今回はプロセッコと一緒に楽しみました。

マヨネーズのこってりとしたサラダを

プロセッコの泡がきれいに洗い流してくれます。

辛口の白ワインやロゼワインでも楽しめますよ。

是非お楽しみください。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

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