オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

自家製オイルサーディンのオイルをたっぷり使ったアヒージョ。

ハーブやスパイスを加えさらに風味をアップ。

ワインやビールと一緒に是非お楽しみください。

材料(2人分)調理時間:30分

  • オイルサーディン 1尾分
  • 新じゃがいも 3個(皮をむき半分~3、4等分に切る)(皮付きのままでもOK)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 黒胡椒 適宜
  • ローズマリー 適宜
  • 塩 適宜
  • レモンスライス 1枚分(4等分に切る)
  • オイルサーディンのオイル 適宜

作り方

  1. 小さめのフライパン(12㎝)にオイルサーディンのオイルと半分に切ったじゃがいもを加え、中火の弱火でじっくりじゃがいもとローズマリーを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで温める。
  2. 途中でみじん切りのにんにくも加え、香りが出てきたら、一口大に切ったオイルサーディンも加え、黒胡椒、塩、レモンで調味する。

ポイント

  • オイルが足りなければ、オリーブオイルを足してください。(フライパンの大きさにより異なります)
  • 白ワイン、ビールによく合うおつまみです。

スキレットに盛り付ければ、とてもおしゃれなおつまみに。

是非お試しください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 冬レシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
イカの塩辛もやし炒め

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
枝豆とタコのアヒージョ山椒風味 ビールがすすむおつまみレシピ

枝豆とタコのアヒージョ 山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • その他
  • 夏レシピ
夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネート 夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
無限ピーマン(ツナなし・塩味)240205

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
鶏から揚げ(塩)サクサクジューシーレシピ

鶏から揚げ(塩) おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]