桜エビのパリパリ焼きレシピ 5分で作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

ちょっと飲んでいる時にささっとおつまみが作れたら・・・と思いませんか?
そんな時に5分でできちゃう、オススメの簡単おつまみをご紹介します。

材料(4枚分)調理時間5分

  • 餃子の皮 4枚
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • 桜えび(釜揚げ) 40g
  • 万能ねぎ 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 餃子の皮の上に4等分にした溶けるチーズと桜えびをのせて、オーブントースターで3〜5分ほど焼き色がつくまで焼く。
  2. 焼き上がったら上に小口切りの万能ねぎをのせお好みで七味唐辛子をかける。

あっという間に出来上がります。
ビールはもちろん、辛口の白ワインやスパークリングワインとも良く合う簡単なおつまみです。

餃子の皮がさくさくで、桜えびの風味が口の中に広がります。

ポイント

  • 桜えびは干桜えびではなくて、釜揚げタイプを使う事。
    オーブントースターは温度が上がってくるとこげやすいので、様子を見ながら焦がさないように注意してくださいね。
  • 盛りつけのポイント
    ミニプレートにピクルスと一緒にウッドトレーに盛りつけています。
    英字のワックスペーパーを一度クシャクシャにして広げてその上に盛りつけると、こんな簡単なおつまみもおしゃれな仕上がりになりますよ。是非お試しください!!

餃子の皮でおしゃれおつまみ。

簡単おつまみで家呑みライフ楽しんでくださいね。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホワイトアスパラガス茹で方 簡単おしゃれおつまみレシピ

ホワイトアスパラガスのアンチョビバターソース 生のホワイトアスパラガスが出回るこ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖とじゃがいものオイル煮  ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ 鯖缶を使っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたきと明太子の青唐和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①