桜えびのパリパリ焼き 5分で作れる、簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

桜エビのパリパリ焼きレシピ 5分で作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

ちょっと飲んでいる時にささっとおつまみが作れたら・・・と思いませんか?
そんな時に5分でできちゃう、オススメの簡単おつまみをご紹介します。

材料(4枚分)調理時間5分

  • 餃子の皮 4枚
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • 桜えび(釜揚げ) 40g
  • 万能ねぎ 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 餃子の皮の上に4等分にした溶けるチーズと桜えびをのせて、オーブントースターで3〜5分ほど焼き色がつくまで焼く。
  2. 焼き上がったら上に小口切りの万能ねぎをのせお好みで七味唐辛子をかける。

あっという間に出来上がります。
ビールはもちろん、辛口の白ワインやスパークリングワインとも良く合う簡単なおつまみです。

餃子の皮がさくさくで、桜えびの風味が口の中に広がります。

ポイント

  • 桜えびは干桜えびではなくて、釜揚げタイプを使う事。
    オーブントースターは温度が上がってくるとこげやすいので、様子を見ながら焦がさないように注意してくださいね。
  • 盛りつけのポイント
    ミニプレートにピクルスと一緒にウッドトレーに盛りつけています。
    英字のワックスペーパーを一度クシャクシャにして広げてその上に盛りつけると、こんな簡単なおつまみもおしゃれな仕上がりになりますよ。是非お試しください!!

餃子の皮でおしゃれおつまみ。

簡単おつまみで家呑みライフ楽しんでくださいね。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
手羽中のグリル みんなに人気のおつまみレシピ

手羽中グリル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 浜松餃子には、キャベツが欠かせませ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 春レシピ
桜海老の卵とじ丼 5分で作れる簡単レシピ

桜海老の卵とじ丼 春に開催のお料理教室後、よく作る簡単なまかないです。 春らしさ […]