チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ

材料(直径15㎝くらいのもの1枚分)調理時間25分

  • プレジデント プチ・カマンベール 1/4個分(1センチ角に切る)
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個(1㎝角に切る)
  • 赤パプリカ 20g分(1㎝角に切る)
  • ピーマン 1/2個(1センチ角に切る)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・胡椒 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 材料は全て1センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出して、粗熱をとっておく。
  2. ボウルに卵を溶き、①と塩、胡椒、チーズも加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 15㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを入れて、温めたら、②の卵液を流し入れて、2~3回ふちの方から中に大きく混ぜ合わせたら、ふたをして、中火から弱火にして、8分ほど焦がさないように焼く。
  4. 表面が固まったら、ふたの上に卵をのせて、フライパンに再びスライドさせて戻しいれて、反対面も弱火で3~4分焼く。
  5. ⑤お好みでケチャップをかけて。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ オイル不使用でとっ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新生姜の豚肉巻焼きレシピ 220514

  • 12_簡単おつまみレシピ
 ビールが進むおつまみ♪ジャーマンポテトレシピ(240721)

我が家で定番のジャーマンポテトを一番シンプルな作り方でご紹介♪ ビールがすすむお […]