お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

ハーブ&スパイスせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ハーブ&スパイスチーズせんべい」

残った餃子の皮を活用して簡単おつまみ。

お好みのスパイスやハーブとチーズの組み合わせで

簡単パリパリせんべい風のおつまみが出来上がり。

ハーブやスパイスを変えれば、

色々な味を楽しめるので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 餃子の皮 6枚
  • S&Bバジル 小さじ1/2 × S&Bピンクペッパー 少々(つぶして)
  • S&Bクミンシード 小さじ1/2 × S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/4弱
  • S&Bチリパウダー 小さじ1/4

(お好みのハーブ&スパイス 適宜)

  • 粉チーズ 適宜(パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし)

作り方

  1. 餃子の皮の上に、ハーブやスパイスをと粉チーズ(餃子の上全体にかぶるようにたっぷりのせる)をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので、焼き過ぎに注意してください!
  • チーズは、全体に下が見えなくなるくらいまでたっぷりのせてください。

おわりに・・・

餃子の皮が残っていた時に作れる簡単おつまみ。

ハーブやスパイスも、使いきれなくて・・・という声を料理教室でもよく聞きます。

そんな時気軽に活用していただければと思い考えたレシピです。

ハーブやスパイスの組み合わせで異なる味わいになりますので、是非お試しください。

 

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖とじゃがいものオイル煮  ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ 鯖缶を使っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スモークサーモンと卵のサラダ

スモークサーモンと卵のサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]