ハーブ&スパイスチーズせんべい
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「ハーブ&スパイスチーズせんべい」
残った餃子の皮を活用して簡単おつまみ。
お好みのスパイスやハーブとチーズの組み合わせで
簡単パリパリせんべい風のおつまみが出来上がり。
ハーブやスパイスを変えれば、
色々な味を楽しめるので、是非お試しください。
材料(2人分)調理時間:5分
- 餃子の皮 6枚
- S&Bバジル 小さじ1/2 × S&Bピンクペッパー 少々(つぶして)
- S&Bクミンシード 小さじ1/2 × S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/4弱
- S&Bチリパウダー 小さじ1/4
(お好みのハーブ&スパイス 適宜)
- 粉チーズ 適宜(パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし)
作り方
- 餃子の皮の上に、ハーブやスパイスをと粉チーズ(餃子の上全体にかぶるようにたっぷりのせる)をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
- オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので、焼き過ぎに注意してください!
- チーズは、全体に下が見えなくなるくらいまでたっぷりのせてください。
おわりに・・・
餃子の皮が残っていた時に作れる簡単おつまみ。
ハーブやスパイスも、使いきれなくて・・・という声を料理教室でもよく聞きます。
そんな時気軽に活用していただければと思い考えたレシピです。
ハーブやスパイスの組み合わせで異なる味わいになりますので、是非お試しください。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵