生ハムのリエット風

生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「生ハムのリエット風」

火を使わずに、

混ぜるだけで簡単

生ハムおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群!

材料(3〜4人分)調理時間:5分

  • 生ハム 100g
  • マスカルポーネチーズ 50g
  • 紫たまねぎ 15g(薄切り)
  • すりおろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 適宜(お好みで)

作り方

  1. 材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。バゲットやクラッカーに塗って。お好みでスライスしたアボカドと一緒にのせても。

ポイント

  • 滑らかになるまで混ぜると、ふんわりとした仕上がりに。紫たまねぎが良いアクセントに。

器と盛り付け

生ハムのリエットはココットに入れ、バゲットと一緒にカッティングボードにのせて。

お好みで、アボカドと一緒に盛り付けるとさらに美味しいです♡

この料理に合うお酒は?

3055 ロゼスパークリングワイン

スパインカタルーニャのロゼ 。ピノ・ノワール100%

同じくピンク色に仕上がった生ハムのリエットと相性が良いです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ワイン ロゼワイン 2019年 3055 ロゼ / ジャン・レオン スペイン カタルーニャ ペネデス 750ml
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楽天で購入

 

 

 

おわりに・・・

混ぜるだけで簡単生ハムのおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群ですので、

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

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