生ハムのリエット風

生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ

【PR】

生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「生ハムのリエット風」

火を使わずに、

混ぜるだけで簡単

生ハムおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群!

材料(3〜4人分)調理時間:5分

  • 生ハム 100g
  • マスカルポーネチーズ 50g
  • 紫たまねぎ 15g(薄切り)
  • すりおろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 適宜(お好みで)

作り方

  1. 材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。バゲットやクラッカーに塗って。お好みでスライスしたアボカドと一緒にのせても。

ポイント

  • 滑らかになるまで混ぜると、ふんわりとした仕上がりに。紫たまねぎが良いアクセントに。

器と盛り付け

生ハムのリエットはココットに入れ、バゲットと一緒にカッティングボードにのせて。

お好みで、アボカドと一緒に盛り付けるとさらに美味しいです♡

この料理に合うお酒は?

3055 ロゼスパークリングワイン

スパインカタルーニャのロゼ 。ピノ・ノワール100%

同じくピンク色に仕上がった生ハムのリエットと相性が良いです。

おわりに・・・

混ぜるだけで簡単生ハムのおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群ですので、

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
レンコンの柚子胡椒炒め

レンコンの柚子胡椒炒め 柚子胡椒のピリ辛と レンコンのシャキシャキの食感が 美味 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ 材料(作りやすい […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和えもの 水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。 ザーサイと塩昆布の […]

  • 13_ごはんレシピ
  • カレーレシピ
  • 夏レシピ
  • 秋レシピ
そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

そばの実レシピ!そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー そばの実たっぷりのヘルシーレシ […]