生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「生ハムのリエット風」
火を使わずに、
混ぜるだけで簡単
生ハムおつまみレシピ。
ロゼワインとの相性も抜群!
材料(3〜4人分)調理時間:5分
- 生ハム 100g
- マスカルポーネチーズ 50g
- 紫たまねぎ 15g(薄切り)
- すりおろしにんにく 少々
- 黒胡椒 適宜(お好みで)
作り方
- 材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。バゲットやクラッカーに塗って。お好みでスライスしたアボカドと一緒にのせても。
ポイント
- 滑らかになるまで混ぜると、ふんわりとした仕上がりに。紫たまねぎが良いアクセントに。
器と盛り付け
生ハムのリエットはココットに入れ、バゲットと一緒にカッティングボードにのせて。
お好みで、アボカドと一緒に盛り付けるとさらに美味しいです♡
この料理に合うお酒は?
3055 ロゼスパークリングワイン
スパインカタルーニャのロゼ 。ピノ・ノワール100%
同じくピンク色に仕上がった生ハムのリエットと相性が良いです。
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おわりに・・・
混ぜるだけで簡単生ハムのおつまみレシピ。
ロゼワインとの相性も抜群ですので、
ぜひお試しくださいませ。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵