ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

材料(作りやすい分量)調理時間5分

  • チーズチップス プレジデント ミモレット 適宜
  • *ひよこ豆(水煮缶)  150g(汁をきっておく)
  • *練り白ごま 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ツナ缶 30g(オイルをきっておく)
  • *にんにくすりおろし 適宜
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • パプリカパウダー 適宜
  • パクチー適宜
  • バゲット 適宜

作り方

  1. フードプロセッサーに*の材料を入れて、ペースト状にする。
  2. トーストしたバゲットの上に、①のペーストをのせ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーを飾り、パプリカパウダーをかける。

我が家のフムスには、ツナを加えることで、とっても食べやすくなっています。

ミモレット チーズチップの触感がとっても良いアクセントになりおしゃれな仕上がりになります。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 冷たい麺レシピ
  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
豚豆腐そうめん 冷たいそうめんレシピ

豚豆腐そうめん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • カレーレシピ
  • 夏レシピ
和風キーマカレー カレー粉で簡単作り方をご紹介! ルー不使用

和風キーマカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ

カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ モニターで当選して考えたレシピ […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
余り餃子の皮で簡単! いちじくのミニピザ風レシピ