ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

材料(作りやすい分量)調理時間5分

  • チーズチップス プレジデント ミモレット 適宜
  • *ひよこ豆(水煮缶)  150g(汁をきっておく)
  • *練り白ごま 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ツナ缶 30g(オイルをきっておく)
  • *にんにくすりおろし 適宜
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • パプリカパウダー 適宜
  • パクチー適宜
  • バゲット 適宜

作り方

  1. フードプロセッサーに*の材料を入れて、ペースト状にする。
  2. トーストしたバゲットの上に、①のペーストをのせ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーを飾り、パプリカパウダーをかける。

我が家のフムスには、ツナを加えることで、とっても食べやすくなっています。

ミモレット チーズチップの触感がとっても良いアクセントになりおしゃれな仕上がりになります。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
余り餃子の皮で簡単! いちじくのミニピザ風レシピ

あまり餃子の皮で簡単に作れる!いちじくのミニピザ風レシピ おもてなしおつまみ研究 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース 簡単おしゃれおつまみレシピ

ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いたズッキーニ […]