ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ
材料(作りやすい分量)調理時間5分
- チーズチップス プレジデント ミモレット 適宜
- *ひよこ豆(水煮缶) 150g(汁をきっておく)
- *練り白ごま 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *ツナ缶 30g(オイルをきっておく)
- *にんにくすりおろし 適宜
- *オリーブオイル 大さじ2
- *塩 小さじ1/4
- パプリカパウダー 適宜
- パクチー適宜
- バゲット 適宜
作り方
- フードプロセッサーに*の材料を入れて、ペースト状にする。
- トーストしたバゲットの上に、①のペーストをのせ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーを飾り、パプリカパウダーをかける。
我が家のフムスには、ツナを加えることで、とっても食べやすくなっています。
ミモレット チーズチップの触感がとっても良いアクセントになりおしゃれな仕上がりになります。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。