豆腐とザーサイの和えもの
水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。
ザーサイと塩昆布の風味で、
調味料不要。
パクチー好きはパクチーたっぷり加えて。
ビールにピッタリの簡単おつまみです。
材料(2人分)調理時間:5分
- 木綿豆腐 150g(厚手のペーパータオルに包み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分加熱し、ペーパータオルを新しいものに交換ししばらく置き、水切りする)
- ザーサイ 15g(粗めに刻む)
- パクチー 適宜(粗めに刻む)(苦手な方はなくても。ねぎに代えても)
- 塩昆布 2g(粗めに刻む)
- 白炒り胡麻 少々
作り方
- ボウルに水切りした豆腐とその他の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ポイント
- 豆腐はしっかりと水切りしておきましょう!
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵