ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和え物

AD

豆腐とザーサイの和えもの

水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。

ザーサイと塩昆布の風味で、

調味料不要。

パクチー好きはパクチーたっぷり加えて。

ビールにピッタリの簡単おつまみです。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 木綿豆腐 150g(厚手のペーパータオルに包み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分加熱し、ペーパータオルを新しいものに交換ししばらく置き、水切りする)
  • ザーサイ 15g(粗めに刻む)
  • パクチー 適宜(粗めに刻む)(苦手な方はなくても。ねぎに代えても)
  • 塩昆布 2g(粗めに刻む)
  • 白炒り胡麻 少々

作り方

  1. ボウルに水切りした豆腐とその他の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

ポイント

  • 豆腐はしっかりと水切りしておきましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

AD