カリフラワーとベーコンの炒め物

カリフラワーとベーコンの炒めもの

カリフラワーは茹でずに炒めると、

食感も良くとっても美味しく食べられます。

ちょっと苦手と思っている方に

是非試していただきたい一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • カリフラワー 60g(薄切り)
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • にんにく 少々(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。

ポイント

  • カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ 自家製オ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さくら長芋

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

  • 12_簡単おつまみレシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和えもの 水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。 ザーサイと塩昆布の […]