お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

カリフラワーとベーコンの炒め物

カリフラワーとベーコンの炒めもの 簡単おつまみレシピ

カリフラワーとベーコンの炒めもの

カリフラワーは茹でずに炒めると、

食感も良くとっても美味しく食べられます。

ちょっと苦手と思っている方に

是非試していただきたい一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • カリフラワー 60g(薄切り)
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • にんにく 少々(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。

ポイント

  • カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ

ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ 新たまねぎの出回る季節におス […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいもとツナカレーのピンチョス レンジで簡単!新じゃがお洒落おつまみレシピ

新じゃがいもとツナカレーのピンチョス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風の簡単レシピ。 串に刺して出すことで、 いつもと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]