カリフラワーとベーコンの炒めもの
カリフラワーは茹でずに炒めると、
食感も良くとっても美味しく食べられます。
ちょっと苦手と思っている方に
是非試していただきたい一品です。
材料(2人分)調理時間:5分
- カリフラワー 60g(薄切り)
- ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
- にんにく 少々(みじん切り)
- オリーブオイル 適宜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。
ポイント
- カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵