カリフラワーとベーコンの炒め物

カリフラワーとベーコンの炒めもの

カリフラワーは茹でずに炒めると、

食感も良くとっても美味しく食べられます。

ちょっと苦手と思っている方に

是非試していただきたい一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • カリフラワー 60g(薄切り)
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • にんにく 少々(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。

ポイント

  • カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
青のりとしらすの渦巻きパイ

青のりとしらすの渦巻きパイ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ツナとキャベツの揚げ餃子 ビールがすすむ簡単キャベツのおしゃれおつまみレシピ

ツナとキャベツの揚げ餃子 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコから揚げ おうち居酒屋レシピ

たこ唐揚げ 下味をつけたタコを片栗粉をまぶしてあげるだけ。 簡単にビールに合うお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ

冷奴のバリエーション マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します […]