カリフラワーとベーコンの炒め物

カリフラワーとベーコンの炒めもの

カリフラワーは茹でずに炒めると、

食感も良くとっても美味しく食べられます。

ちょっと苦手と思っている方に

是非試していただきたい一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • カリフラワー 60g(薄切り)
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • にんにく 少々(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。

ポイント

  • カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ

柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ 季節のフルーツ、柿を加 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース 簡単おしゃれおつまみレシピ

ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いたズッキーニ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製たまねぎのアチャール 作り方

自家製たまねぎのアチャール レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコのスティック春巻き 簡単おつまみレシピ

タコのスティック春巻き おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]