ズッキーニとモッツアレラのインサラータ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「ズッキーニとモッツアレラのインサラータ」
イタリアプロセッコ に合う
簡単おつまみをご紹介!
材料(2人分)調理時間:7分
- ズッキーニ 1/2本(7〜8ミリ幅に切る)
- モッツアレラチーズ(ミニ)3個(水気をきり半分にちぎる)
- 黄パプリカ 20g(薄切りに切る)
- ディル 適宜(適当な大きさに刻む)
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 7〜8ミリ幅に切ったズッキーニは、オリーブオイルを入れたフライパンで両面塩、胡椒で味付けをして、中火で焼き色がつくまで焼き器に並べる。
- 黄パプリカとモッツアレラチーズも器にのせ、上から刻んだディルをのせて、レモン汁とオリーブオイル、塩、胡椒をかけ、お好みでレモンの皮をすりおろしてかける。
ポイント
- ズッキーニは少し厚めに切ると食感も楽しめてボリューム感が出ます。
- 食べる時は、全てをよく混ぜ合わせ一緒にいただくと美味しいです。
器と盛り付け
カラーは白です。
大皿としてサラダやお肉料理を盛りつけたり、
一人分のカレーなどご飯と一緒に盛りつけたり、
ワンプレートで色々盛り合わせたりする時に便利な大きさです。
この料理に合うお酒は?
イタリアのプロセッコDOC
白のスパークリングワイン
白の辛口ワイン
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵