ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ズッキーニとモッツアレラのインサラータ」

イタリアプロセッコ に合う

簡単おつまみをご紹介!

材料(2人分)調理時間:7分

  • ズッキーニ 1/2本(7〜8ミリ幅に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニ)3個(水気をきり半分にちぎる)
  • 黄パプリカ 20g(薄切りに切る)
  • ディル 適宜(適当な大きさに刻む)
  • 塩・胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 7〜8ミリ幅に切ったズッキーニは、オリーブオイルを入れたフライパンで両面塩、胡椒で味付けをして、中火で焼き色がつくまで焼き器に並べる。
  2. 黄パプリカとモッツアレラチーズも器にのせ、上から刻んだディルをのせて、レモン汁とオリーブオイル、塩、胡椒をかけ、お好みでレモンの皮をすりおろしてかける。

ポイント

  • ズッキーニは少し厚めに切ると食感も楽しめてボリューム感が出ます。
  • 食べる時は、全てをよく混ぜ合わせ一緒にいただくと美味しいです。

器と盛り付け

マルミツポテリさんのフェルメ12″オーバルプレート

カラーは白です。

大皿としてサラダやお肉料理を盛りつけたり、

一人分のカレーなどご飯と一緒に盛りつけたり、

ワンプレートで色々盛り合わせたりする時に便利な大きさです。

この料理に合うお酒は?

イタリアのプロセッコDOC


白のスパークリングワイン

白の辛口ワイン

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンの柚子胡椒炒め

レンコンの柚子胡椒炒め 柚子胡椒のピリ辛と レンコンのシャキシャキの食感が 美味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース 簡単おしゃれおつまみレシピ

ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いたズッキーニ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イカの塩辛もやし炒め

イカの塩辛もやし炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ 白菜が残っているときにおススメのサラ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新生姜の豚肉巻焼きレシピ

新生姜の豚肉巻焼きレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]