ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

【PR】

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ズッキーニとモッツアレラのインサラータ」

イタリアプロセッコ に合う

簡単おつまみをご紹介!

材料(2人分)調理時間:7分

  • ズッキーニ 1/2本(7〜8ミリ幅に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニ)3個(水気をきり半分にちぎる)
  • 黄パプリカ 20g(薄切りに切る)
  • ディル 適宜(適当な大きさに刻む)
  • 塩・胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 7〜8ミリ幅に切ったズッキーニは、オリーブオイルを入れたフライパンで両面塩、胡椒で味付けをして、中火で焼き色がつくまで焼き器に並べる。
  2. 黄パプリカとモッツアレラチーズも器にのせ、上から刻んだディルをのせて、レモン汁とオリーブオイル、塩、胡椒をかけ、お好みでレモンの皮をすりおろしてかける。

ポイント

  • ズッキーニは少し厚めに切ると食感も楽しめてボリューム感が出ます。
  • 食べる時は、全てをよく混ぜ合わせ一緒にいただくと美味しいです。

器と盛り付け

マルミツポテリさんのフェルメ12″オーバルプレート

カラーは白です。

大皿としてサラダやお肉料理を盛りつけたり、

一人分のカレーなどご飯と一緒に盛りつけたり、

ワンプレートで色々盛り合わせたりする時に便利な大きさです。

この料理に合うお酒は?

イタリアのプロセッコDOC


白のスパークリングワイン

白の辛口ワイン

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
揚げない!イワシの梅しそ春巻きレシピ(240728)

我が家の定番、イワシの梅しそ春巻きを 揚げずにヘルシーに仕上げるレシピにしました […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
簡単イワシのハンバーグ 梅しそ風味レシピ

鰯のハンバーグ フードプロセッサーに入れて混ぜるだけで 簡単に作れる鰯のハンバー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎのカップグラタン

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
赤ワインにピッタリ!レバーペースト おしゃれおつまみレシピ

レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ バーボンの風味を漬けた、レ […]

  • 21_朝食レシピ
  • 野菜レシピ
栄養満点!アサイーバナナスムージーレシピ(240721)

ブラジルアマゾン原産のヤシ科の栄養満点の植物アサイーを使用したスムージー。 今回 […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 野菜レシピ
紫キャベツのポタージュ 冬に温まるおしゃれスープ

紫キャベツのポタージュ アントシアニンたっぷり、 紫キャベツを使ったポタージュ。 […]