豚肉チーズ焼き

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

ゴーヤの食べ方って、いつも同じになりませんか?

ちょっと変わったゴーヤの食べ方をご紹介!

カレー風味でピリッとして暑い夏にピッタリ。

ビールにもよく合う簡単でちょっとおしゃれなおつまみになります。

チーズとカレー風味なのでお子様にもおススメです。

材料(2人分)調理時間:15分

  • ゴーヤ 1/2本(5㎜幅の輪切りにし、綿と種を除く)
  • 豚しゃぶ 12枚
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 塩、胡椒 少々
  • カレー粉 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. ゴーヤは5㎜幅に切りわたと種を除き、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き、塩、胡椒をまぶす。
  2. オリーブオイルを入れたフライパンを中火に温めて、両面焼き色がつくまで焼いたら、溶けるチーズを上からかけて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、器に盛り付けて、カレー粉をかける。

ポイント

  • ゴーヤの苦みもチーズやカレーと一緒にとることでやわらぎ食べやすくなります。
  • チーズをのせたら、バーナーで焼き色を付けたり、耐熱容器に入れ替えてオーブントースターで焼いても美味しいです。

 

おわりに・・・

いつものゴーヤもちょっとおしゃれなおつまみに。

簡単なレシピなので、是非お試しください。

レシピマグご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも簡単なおつまみレシピを増やしていきますので、また、ご覧いただければと思います。

料理家・フードコーディネーター

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
カツオとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き ビールにピッタリなおつまみ。 おうちで居酒屋風メニューはいか […]