豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ
ゴーヤの食べ方って、いつも同じになりませんか?
ちょっと変わったゴーヤの食べ方をご紹介!
カレー風味でピリッとして暑い夏にピッタリ。
ビールにもよく合う簡単でちょっとおしゃれなおつまみになります。
チーズとカレー風味なのでお子様にもおススメです。
材料(2人分)調理時間:15分
- ゴーヤ 1/2本(5㎜幅の輪切りにし、綿と種を除く)
- 豚しゃぶ 12枚
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩、胡椒 少々
- カレー粉 適宜
- オリーブオイル 少々
作り方
- ゴーヤは5㎜幅に切りわたと種を除き、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き、塩、胡椒をまぶす。
- オリーブオイルを入れたフライパンを中火に温めて、両面焼き色がつくまで焼いたら、溶けるチーズを上からかけて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、器に盛り付けて、カレー粉をかける。
ポイント
- ゴーヤの苦みもチーズやカレーと一緒にとることでやわらぎ食べやすくなります。
- チーズをのせたら、バーナーで焼き色を付けたり、耐熱容器に入れ替えてオーブントースターで焼いても美味しいです。
おわりに・・・
いつものゴーヤもちょっとおしゃれなおつまみに。
簡単なレシピなので、是非お試しください。
レシピマグご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも簡単なおつまみレシピを増やしていきますので、また、ご覧いただければと思います。
料理家・フードコーディネーター
竹内浩恵