豚肉チーズ焼き

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

ゴーヤの食べ方って、いつも同じになりませんか?

ちょっと変わったゴーヤの食べ方をご紹介!

カレー風味でピリッとして暑い夏にピッタリ。

ビールにもよく合う簡単でちょっとおしゃれなおつまみになります。

チーズとカレー風味なのでお子様にもおススメです。

材料(2人分)調理時間:15分

  • ゴーヤ 1/2本(5㎜幅の輪切りにし、綿と種を除く)
  • 豚しゃぶ 12枚
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 塩、胡椒 少々
  • カレー粉 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. ゴーヤは5㎜幅に切りわたと種を除き、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き、塩、胡椒をまぶす。
  2. オリーブオイルを入れたフライパンを中火に温めて、両面焼き色がつくまで焼いたら、溶けるチーズを上からかけて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、器に盛り付けて、カレー粉をかける。

ポイント

  • ゴーヤの苦みもチーズやカレーと一緒にとることでやわらぎ食べやすくなります。
  • チーズをのせたら、バーナーで焼き色を付けたり、耐熱容器に入れ替えてオーブントースターで焼いても美味しいです。

 

おわりに・・・

いつものゴーヤもちょっとおしゃれなおつまみに。

簡単なレシピなので、是非お試しください。

レシピマグご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも簡単なおつまみレシピを増やしていきますので、また、ご覧いただければと思います。

料理家・フードコーディネーター

竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

キャベツのオーブン焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ オーブンで焼くだけ!とっても […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ルコラとモッツアレラチーズの天ぷら おしゃれなおつまみレシピ

ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆とタコのアヒージョ山椒風味 ビールがすすむおつまみレシピ

枝豆とタコのアヒージョ 山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]