ゴーヤ天ぷら

ゴーヤ天ぷらレシピ

ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。

市販のてんぷら粉で簡単に。

サクッと揚げて、熱々を是非。

ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ゴーヤ 1/2本(斜め薄切り)
  • てんぷら粉 大さじ3(水で溶く)
  • 揚げ油 適宜
  • カレー粉 適宜または、花椒粉でもOK
  • 塩 適宜

作り方

  1. ゴーヤにお好みの固さで溶いたてんぷら粉をつけて、180℃に温めた油で、両面がサクッとするまで揚げる。カレー塩をかける。

ポイント

  • ワタもいっしょに斜め薄切りにして、衣をつけてOKです。

おわりに・・・

ゴーヤのワタには、果肉の3倍のビタミンCが含まれているそうですよ。

ほろ苦さがたまらない、ゴーヤの天ぷら是非お試しください!

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

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