お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

ゴーヤ天ぷら

ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

ゴーヤ天ぷらレシピ

ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。

市販のてんぷら粉で簡単に。

サクッと揚げて、熱々を是非。

ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ゴーヤ 1/2本(斜め薄切り)
  • てんぷら粉 大さじ3(水で溶く)
  • 揚げ油 適宜
  • カレー粉 適宜または、花椒粉でもOK
  • 塩 適宜

作り方

  1. ゴーヤにお好みの固さで溶いたてんぷら粉をつけて、180℃に温めた油で、両面がサクッとするまで揚げる。カレー塩をかける。

ポイント

  • ワタもいっしょに斜め薄切りにして、衣をつけてOKです。

おわりに・・・

ゴーヤのワタには、果肉の3倍のビタミンCが含まれているそうですよ。

ほろ苦さがたまらない、ゴーヤの天ぷら是非お試しください!

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
レンコンとひじきのツナマヨ和え

レンコンとひじきのツナマヨ和え 食物繊維も多いレンコンはたくさん食べたい野菜の一 […]

  • 15_副菜レシピ
茄子とひき肉の重ね焼き 簡単オーブン焼きレシピ

茄子とひき肉の重ね焼き 事前に加熱調理してから、オーブンに入れるので、 生焼けの […]

  • 15_副菜レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]

  • 15_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスの卵ソース

ホワイトアスパラガスの卵ソース 春から初夏にかけて季節を一番感じることが出来る、 […]