ゴーヤ天ぷら

ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

ゴーヤ天ぷらレシピ

ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。

市販のてんぷら粉で簡単に。

サクッと揚げて、熱々を是非。

ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ゴーヤ 1/2本(斜め薄切り)
  • てんぷら粉 大さじ3(水で溶く)
  • 揚げ油 適宜
  • カレー粉 適宜または、花椒粉でもOK
  • 塩 適宜

作り方

  1. ゴーヤにお好みの固さで溶いたてんぷら粉をつけて、180℃に温めた油で、両面がサクッとするまで揚げる。カレー塩をかける。

ポイント

  • ワタもいっしょに斜め薄切りにして、衣をつけてOKです。

おわりに・・・

ゴーヤのワタには、果肉の3倍のビタミンCが含まれているそうですよ。

ほろ苦さがたまらない、ゴーヤの天ぷら是非お試しください!

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスの卵ソース

ホワイトアスパラガスの卵ソース 春から初夏にかけて季節を一番感じることが出来る、 […]

  • 15_副菜レシピ
簡単ビールのおつまみにもピッタリ!茄子としし唐のみそ炒め レシピ

茄子としし唐のみそ炒め 冷蔵庫の残り物で作れる簡単レしピ。 調味料を合わせておけ […]

  • 15_副菜レシピ
いんげんレシピ さやいんげんの韓国風和えもの 

さやいんげんの韓国のり和え 簡単いんげんレシピ さやいんげんを蒸し焼きにして、 […]

  • 15_副菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]

  • 15_副菜レシピ
紅白なます おうち簡単おせち料理レシピ

紅白なます 簡単おせちレシピ 紅白なます 材料 大根 適宜 京人参(普通の人参で […]