ゴーヤ天ぷら

ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

【PR】

ゴーヤ天ぷらレシピ

ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。

市販のてんぷら粉で簡単に。

サクッと揚げて、熱々を是非。

ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ゴーヤ 1/2本(斜め薄切り)
  • てんぷら粉 大さじ3(水で溶く)
  • 揚げ油 適宜
  • カレー粉 適宜または、花椒粉でもOK
  • 塩 適宜

作り方

  1. ゴーヤにお好みの固さで溶いたてんぷら粉をつけて、180℃に温めた油で、両面がサクッとするまで揚げる。カレー塩をかける。

ポイント

  • ワタもいっしょに斜め薄切りにして、衣をつけてOKです。

おわりに・・・

ゴーヤのワタには、果肉の3倍のビタミンCが含まれているそうですよ。

ほろ苦さがたまらない、ゴーヤの天ぷら是非お試しください!

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
アスパラガスのささみ肉巻きフライ おしゃれおもてなしおつまみレシピ

旬のアスパラガスのささみ肉巻きフライ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 18_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
えびと舞茸のガリバタ炒め 240204

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 18_副菜レシピ
黒豆 おうちで簡単おせちレシピ 冷凍保存可能

黒豆 簡単おせちレシピ 29日の夜に水に漬ければ、30日に作ることができます。 […]

  • 18_副菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]