簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドを半分に切ってそのまま食べる、簡単レシピ。

のせるだけで簡単なのに、かわいく見える。

普段の食事にも、おもてなしにも使えるおしゃれなおつまみレシピ。ワインが進みます!

材料(2人分)調理時間:5分

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5個(半分に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 3個(半分に切る)
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • バジル 適宜

作り方

  1. アボカドは半分に切り種を除き、くぼみに半分に切ったミニトマトとモッツアレラチーズをのせ、バジルを飾り、レモン汁、塩・胡椒、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 食べる時は、アボカドをスプーンですくって一緒に食べてください。
  • アボカドを取り出して、カットしてから、皮をカップにしてもOKです。
  • お好みでツナや、茹でた海老、生ハム、アンチョビをプラスするとさらにボリュームアップします。

アボカドカップグラタン

アボカドサラダにさらに溶けるチーズを上にのせて、

オーブントースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼くだけ。

トーストしたバケットを添えて、一緒に食べれば、ワインのおつまみにピッタリです。

アボカドをカップにするだけで、とってもおしゃれなおつまみに仕上がります。

是非お試しください。

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 夏レシピ
豚の梅煮 夏バテ防止レシピ

豚の梅煮 梅シロップや梅酒の梅を使用した煮豚。 梅干しでも作れます。 とろとろの […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
味が濃く仕上がる!枝豆蒸し焼き

枝豆蒸し焼き 枝豆は茹でずに、蒸し焼きする事で、豆の味がしっかり感じられます。 […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ 白菜が残っているときにおススメのサラ […]