お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドを半分に切ってそのまま食べる、簡単レシピ。

のせるだけで簡単なのに、かわいく見える。

普段の食事にも、おもてなしにも使えるおしゃれなおつまみレシピ。ワインが進みます!

材料(2人分)調理時間:5分

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5個(半分に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 3個(半分に切る)
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • バジル 適宜

作り方

  1. アボカドは半分に切り種を除き、くぼみに半分に切ったミニトマトとモッツアレラチーズをのせ、バジルを飾り、レモン汁、塩・胡椒、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 食べる時は、アボカドをスプーンですくって一緒に食べてください。
  • アボカドを取り出して、カットしてから、皮をカップにしてもOKです。
  • お好みでツナや、茹でた海老、生ハム、アンチョビをプラスするとさらにボリュームアップします。

アボカドカップグラタン

アボカドサラダにさらに溶けるチーズを上にのせて、

オーブントースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼くだけ。

トーストしたバケットを添えて、一緒に食べれば、ワインのおつまみにピッタリです。

アボカドをカップにするだけで、とってもおしゃれなおつまみに仕上がります。

是非お試しください。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ミモレット入りアボカドカップサラダ 簡単レシピ

ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ 材料(2人分) アボカド 1個(半分に […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつききゅうり ビールに合うおつまみレシピ

やみつききゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]