アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドを半分に切ってそのまま食べる、簡単レシピ。

のせるだけで簡単なのに、かわいく見える。

普段の食事にも、おもてなしにも使えるおしゃれなおつまみレシピ。ワインが進みます!

材料(2人分)調理時間:5分

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5個(半分に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 3個(半分に切る)
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • バジル 適宜

作り方

  1. アボカドは半分に切り種を除き、くぼみに半分に切ったミニトマトとモッツアレラチーズをのせ、バジルを飾り、レモン汁、塩・胡椒、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 食べる時は、アボカドをスプーンですくって一緒に食べてください。
  • アボカドを取り出して、カットしてから、皮をカップにしてもOKです。
  • お好みでツナや、茹でた海老、生ハム、アンチョビをプラスするとさらにボリュームアップします。

アボカドカップグラタン

アボカドサラダにさらに溶けるチーズを上にのせて、

オーブントースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼くだけ。

トーストしたバケットを添えて、一緒に食べれば、ワインのおつまみにピッタリです。

アボカドをカップにするだけで、とってもおしゃれなおつまみに仕上がります。

是非お試しください。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすのチーズサンド

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]