海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

作り置きのバジルペーストを使って簡単おしゃれおつまみ。

爽やかなバジルの香りがポイントです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • じゃがいも 1個
  • むきえび 6尾
  • バジルペースト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、塩茹でし、水気を切る。むきえびは水洗いした後、酒を入れたお湯でゆで一口大に切る。
  2. ボウルに入れて、熱いうちにポテトをつぶしながら、バジルペーストとマヨネーズと一緒に和える。

ポイント

  • じゃがいもは熱い方がにつぶし易く、ペーストと和えると、味が良く入ります。

終わりに・・・

じゃがいもと海老に、バジルの香りをプラスして、ちょっとおしゃれなおつまみに。

こちらは、白ワインにピッタリなおつまみです。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

料理家・フードコーディネーター

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 浜松餃子には、キャベツが欠かせませ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
春菊とツナのペペロンチーノ 茹でずに簡単春菊活用レシピ

春菊とツナのペペロンチーノ ~春菊活用簡単レシピ~ 春菊のほろ苦い味わいがとって […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツのベーコン巻きグリルレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ とっても簡単に作れるお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
作り置きでオシャレな簡単おつまみレシピ アジとアボカドのバジル和え。

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ アジの刺身を使って3分でで […]