1. TOP
  2. 12_簡単おつまみレシピ
  3. 海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

作り置きのバジルペーストを使って簡単おしゃれおつまみ。

爽やかなバジルの香りがポイントです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • じゃがいも 1個
  • むきえび 6尾
  • バジルペースト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、塩茹でし、水気を切る。むきえびは水洗いした後、酒を入れたお湯でゆで一口大に切る。
  2. ボウルに入れて、熱いうちにポテトをつぶしながら、バジルペーストとマヨネーズと一緒に和える。

ポイント

  • じゃがいもは熱い方がにつぶし易く、ペーストと和えると、味が良く入ります。

終わりに・・・

じゃがいもと海老に、バジルの香りをプラスして、ちょっとおしゃれなおつまみに。

こちらは、白ワインにピッタリなおつまみです。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

料理家・フードコーディネーター

竹内浩恵

この関連記事もよく読まれています。

  • 鯖缶カレー 簡単!ヘルシー!時短!レシピ

  • 冷や汁 食欲のない日におすすめレシピ

  • トムヤムクン焼きそば  アレンジ焼きそばレシピ

  • キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

  • リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

  • 菜の花のお浸し わさび風味