ジェノベーゼソース レシピマグ

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ

ジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと便利です。

材料(作りやすい分量)調理時間:3分

  • 生バジル 20g
  • ローストくるみ 20g
  • にんにく 1片(薄切り)
  • パルミジャーノ 10g(すりおろし)
  • オリーブオイル 75㎖
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 材料全てをフードプロセッサーに入れて、よく混ぜる。

ポイント

  • 煮沸消毒した保存容器に入れ冷蔵庫で5日保存可能。

 

活用レシピ

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
キャベツとポテトの手毬サラダ ビールによく合うおつまみレシピ

  • 15_副菜レシピ
新たまねぎのエスニックサラダ 220513

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスの卵ソース

ホワイトアスパラガスの卵ソース 春から初夏にかけて季節を一番感じることが出来る、 […]

  • 15_副菜レシピ
春キャベツとツナのサラダ

  • 15_副菜レシピ
菜の花のお浸し わさび風味

菜の花のお浸し わさび風味 菜の花の季節の我が家の定番作り置き。 菜の花の苦みと […]

  • 15_副菜レシピ
火を使わずに簡単!トマトとアボカドのエスニックサラダ レシピ

トマトとアボカドのエスニックサラダ パクチー好きにはたまらない、パクチー入りのト […]