焼きナスのアジアン風味
丸焼きではなくフライパンで焼く簡単なすレシピ。
青唐辛子入りのピリ辛だれが、
夏にぴったりなおつまみに。
良く冷えたビールと一緒にどうぞ。
材料(2人分)調理時間:10分
- なす 2本
- *ごま油 大さじ2
- *すし酢 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *青唐辛子 適宜(小口切り)(赤唐辛子でも)
- パクチー 適宜(パクチーが苦手な方は青ねぎでも)
作り方
- なすはへたを切り落とし、縦6等分に切る。ごま油を入れて温めたフライパンで、焼き色がつきしんなりするまで焼き、器に並べる。
- *の材料を混ぜ合わせ、①にかけお好みでパクチーを飾る。
ポイント
- グリルなどで丸焼きにするのではなく、フライパンで焼くので、とっても作りやすいレシピにしています。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵