作り置きでオシャレな簡単おつまみレシピ アジとアボカドのバジル和え。

レシピマグ 

AD

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ

アジの刺身を使って3分でできる簡単おつまみ。

バジルのさわやかな風味で、

ワインにピッタリなおしゃれなおつまみに。スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:3分

  • *あじ(刺身用)100g(細切り)
  • *アボカド 1/2個(1㎝角に切る)
  • *紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • バジルペースト 大さじ2
  • バゲット 適宜

作り方

*の材料をよく混ぜ合わせ、トーストしたバゲットを添え黒胡椒をかける。レシピマグ

ポイント

ここっとに入れて、バゲットにのせるとカジュアルに。セルクルで抜けば、おもてなしの前菜にもピッタリ。

 

AD

最初のコメントをしよう

必須