レシピマグ 

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ

アジの刺身を使って3分でできる簡単おつまみ。

バジルのさわやかな風味で、

ワインにピッタリなおしゃれなおつまみに。スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:3分

  • *あじ(刺身用)100g(細切り)
  • *アボカド 1/2個(1㎝角に切る)
  • *紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • バジルペースト 大さじ2
  • バゲット 適宜

作り方

*の材料をよく混ぜ合わせ、トーストしたバゲットを添え黒胡椒をかける。レシピマグ

ポイント

ここっとに入れて、バゲットにのせるとカジュアルに。セルクルで抜けば、おもてなしの前菜にもピッタリ。

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつききゅうり ビールに合うおつまみレシピ

やみつききゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かぼちゃのガレット

かぼちゃのガレット じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。 シャキシャキッと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ

トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ルコラとモッツアレラチーズの天ぷら おしゃれなおつまみレシピ

ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]