レシピマグ 

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ

アジの刺身を使って3分でできる簡単おつまみ。

バジルのさわやかな風味で、

ワインにピッタリなおしゃれなおつまみに。スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:3分

  • *あじ(刺身用)100g(細切り)
  • *アボカド 1/2個(1㎝角に切る)
  • *紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • バジルペースト 大さじ2
  • バゲット 適宜

作り方

*の材料をよく混ぜ合わせ、トーストしたバゲットを添え黒胡椒をかける。レシピマグ

ポイント

ここっとに入れて、バゲットにのせるとカジュアルに。セルクルで抜けば、おもてなしの前菜にもピッタリ。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいものツナカレー風味 レンジで簡単!新じゃがお洒落おつまみレシピ

新じゃがいものツナカレー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつききゅうり ビールに合うおつまみレシピ

やみつききゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカドを半分に切っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
春菊とツナのペペロンチーノ 茹でずに簡単春菊活用レシピ

春菊とツナのペペロンチーノ ~春菊活用簡単レシピ~ 春菊のほろ苦い味わいがとって […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]