鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ
アジの刺身を使って3分でできる簡単おつまみ。
バジルのさわやかな風味で、
ワインにピッタリなおしゃれなおつまみに。スパークリングワインと一緒にどうぞ。
材料(2人分)調理時間:3分
- *あじ(刺身用)100g(細切り)
- *アボカド 1/2個(1㎝角に切る)
- *紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1
- 黒胡椒 適宜
- *バジルペースト 大さじ2
- バゲット 適宜
作り方
*の材料をよく混ぜ合わせ、トーストしたバゲットを添え黒胡椒をかける。
ポイント
ここっとに入れて、バゲットにのせるとカジュアルに。セルクルで抜けば、おもてなしの前菜にもピッタリ。