【レシピ動画有】しらすと水菜の生春巻き
しらすと水菜の生春巻き
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「しらすと水菜の生春巻き」
火を使わずに作れる
とっても簡単なレシピ!
ピリっと辛いタレが、ビールが進むおつまみに。
材料(2人分)調理時間:10分
- 釜揚げしらす 30g
- サニーレタス 1枚(適当な大きさにちぎる)
- 大葉 4枚
- 水菜 (10㎝長さにきる)
- きゅうり 1/4本(10㎝長さの細切り)
- ライスペーパー 2枚
〈タレ〉
- すし酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 豆板醤 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- タレの材料を合わせて、器に入れておく。野菜は切っておく。
- 水で程よく戻したライスペーパー(冬場はぬるま湯でもどす)をまな板にのせ余分な水分を布巾でふき取り、その上に、大葉2枚、サニーレタス、水菜、きゅうりをのせ、ひと巻きし左右を折り返し、水菜の葉のきれいな部分を先端がはみ出すようにのせ、しらすをのせ、きつく巻く。2枚目も同様に巻く。
- 4等分に包丁で切り、①のたれと一緒に器に盛る。
レシピ動画
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵