お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

マグロとアボカドのネバトロ丼

のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。

ネバトロの物を一緒にのせて。

材料(2人分)調理時間:5分(ごはんの炊飯時間を除く)

  • マグロ(刺身用)適宜(一口大に切る)
  • 長芋 140g(すりおろす)
  • めかぶ 80g(刻む)
  • アボカド 1/4個(一口大に切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • 刻みのり 適宜
  • 麦ごはん 2人分
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. ご飯の上に、具をのせて、わさび醤油をかける。

ポイント

火を使わずに作れる簡単丼。夏の食欲が落ちた時期におススメです。

 

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
野菜たっぷりそうめんチャンプルー 残り物そうめんレシピ

野菜たっぷりそうめんチャンプルー ゴーヤのほろ苦さが感じられる、 そうめんチャン […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ルッコラとベーコンの炒飯

ルッコラとベーコンの炒飯 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花活用春パスタレシピ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花は、パスタと一緒にさっと塩ゆでして時 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
冷製パスタ トマトとバジルのカッペリーニ 夏にピッタリ簡単レシピ

トマトとバジルのカッペリーニ 爽やかなバジルの香りの冷製パスタ。 缶詰めのオイル […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ずんだそうめん

ずんだそうめん 緑がきれいな枝豆たっぷりの和え麺。 市販の白だしを使って簡単レシ […]