マグロとアボカドのネバトロ丼

のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。

ネバトロの物を一緒にのせて。

材料(2人分)調理時間:5分(ごはんの炊飯時間を除く)

  • マグロ(刺身用)適宜(一口大に切る)
  • 長芋 140g(すりおろす)
  • めかぶ 80g(刻む)
  • アボカド 1/4個(一口大に切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • 刻みのり 適宜
  • 麦ごはん 2人分
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. ご飯の上に、具をのせて、わさび醤油をかける。

ポイント

火を使わずに作れる簡単丼。夏の食欲が落ちた時期におススメです。

 

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
豆ごはん (福豆活用レシピ)

  • 13_ごはん・麺レシピ
パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

パクチーとエビのエスニック和え麺レシピ 夏のランチにピッタリな、ココナッツ風味の […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
かつおのピリ辛漬け丼レシピ 230530

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
もやしとカリカリ豚の冷やしうどん 夏休みランチにもぴったりな冷たい麺レシピ

もやしとカリカリ豚の冷やしうどん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
甘さ引き立つ♪春キャベツとアンチョビのガーリックパスタ(240403)

旬の春野菜、春キャベツがたっぷり入ったガーリック風味のパスタ。 アンチョビとしら […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
アレンジ七草リゾット風レシピ 230108

七草粥をリゾット風にアレンジ。 卵も落としてボリュームアップ! 体が温まる朝食に […]