火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

【PR】

マグロとアボカドのネバトロ丼

のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。

ネバトロの物を一緒にのせて。

材料(2人分)調理時間:5分(ごはんの炊飯時間を除く)

  • マグロ(刺身用)適宜(一口大に切る)
  • 長芋 140g(すりおろす)
  • めかぶ 80g(刻む)
  • アボカド 1/4個(一口大に切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • 刻みのり 適宜
  • 麦ごはん 2人分
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. ご飯の上に、具をのせて、わさび醤油をかける。

ポイント

火を使わずに作れる簡単丼。夏の食欲が落ちた時期におススメです。

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
谷中生姜の甘酢漬け レシピ・保存方法

谷中生姜の甘酢漬けレシピ 旬の谷中生姜、甘酢に漬ければ、 保存可能に。 ほんのり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
シーザーサラダレシピ シーザーサラダドレッシングの作り方

シーザーサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 春レシピ
桜海老の卵とじ丼 5分で作れる簡単レシピ

桜海老の卵とじ丼 春に開催のお料理教室後、よく作る簡単なまかないです。 春らしさ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 夏レシピ
豚の梅煮 夏バテ防止レシピ

豚の梅煮 梅シロップや梅酒の梅を使用した煮豚。 梅干しでも作れます。 とろとろの […]