マグロとアボカドのネバトロ丼

のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。

ネバトロの物を一緒にのせて。

材料(2人分)調理時間:5分(ごはんの炊飯時間を除く)

  • マグロ(刺身用)適宜(一口大に切る)
  • 長芋 140g(すりおろす)
  • めかぶ 80g(刻む)
  • アボカド 1/4個(一口大に切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • 刻みのり 適宜
  • 麦ごはん 2人分
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. ご飯の上に、具をのせて、わさび醤油をかける。

ポイント

火を使わずに作れる簡単丼。夏の食欲が落ちた時期におススメです。

 

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
ツナ缶で簡単冷や汁 ツナ缶で簡単レシピ

ツナ缶で簡単冷や汁 暑い日にピッタリな冷や汁。 ツナ缶で簡単レシピをご紹介! 材 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ガパオライスレシピ

ガパオライスレシピ タイ料理の定番レシピ、ガパオライスの春バージョンは、タケノコ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豚肉ときのことごぼうの炊き込みご飯 ストウブご飯レシピ

豚肉ときのことごぼうの炊き込みご飯 カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉がアクセントの […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法

数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法 お正月に残った数の子で簡単に作れるレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
秋刀魚(さんま)の炊き込みご飯 レシピ

秋刀魚(さんま)の炊き込みご飯 秋の味覚の代表、秋刀魚。 この季節になると必ず作 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豚豆腐そうめん 冷たいそうめんレシピ

豚豆腐そうめん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]