シーザーサラダ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「シーザーサラダ」
ロメインレタスが入ったら是非。
今回はのせませんでしたが、
温泉卵や炒めたベーコンをのせて
混ぜ合わせて食べても美味しいです。
材料(2人分)調理時間:10分
- ロメインレタス 1束
- クルトン 適宜
<ドレッシング>
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- すし酢 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- すりおろしにんにく 少々
- 黒胡椒 適宜
作り方
- ロメインレタスは、冷水に10分ほど水に漬け、水気をしっかり切り、一口大にちぎり器に盛り、合わせたドレッシングをかけ、クルトンをのせ、粉チーズ(分量外)と黒胡椒を上からかける。
ポイント
- ドレッシングは、食べる直前にかけましょう。
クルトンの作り方
- バゲットを1㎝角にきり、テフロン加工のフライパンに入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵