シーザーサラダレシピ シーザーサラダドレッシングの作り方

シーザーサラダ

シーザーサラダ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「シーザーサラダ」

ロメインレタスが入ったら是非。

今回はのせませんでしたが、

温泉卵や炒めたベーコンをのせて

混ぜ合わせて食べても美味しいです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ロメインレタス 1束
  • クルトン 適宜

<ドレッシング>

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • すし酢 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. ロメインレタスは、冷水に10分ほど水に漬け、水気をしっかり切り、一口大にちぎり器に盛り、合わせたドレッシングをかけ、クルトンをのせ、粉チーズ(分量外)と黒胡椒を上からかける。

ポイント

  • ドレッシングは、食べる直前にかけましょう。

クルトンの作り方

  • バゲットを1㎝角にきり、テフロン加工のフライパンに入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

AD c