ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ
新たまねぎの出回る季節におススメの酢たまねぎ。
血液サラサラ効果も期待できる簡単おしゃれおつまみです。
材料(2人分)調理時間:10分
- 新たまねぎ 50g
- ブルーチーズ 40g
- 赤ワインヴィネガー 100㎖
- くるみ(ロースト) 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 新たまねぎはたまねぎは3~4㎝角に切り、ビニール袋に赤ワインヴィネガーと一緒に入れて、一晩以上漬ける。
- ①のたまねぎを袋から取り出し、一口大に切ったゴルゴンゾーラチーズと、ローストして細かく切ったくるみをのせて、オリーブオイルをかける。
ポイント
- 新たまねぎは、外の方の大きい部分は、写真のようにカップに、中心部の細かい部分は、豆皿やミニカップに、チーズやくるみと一緒に入れて、オリーブオイルをかけてもかわいいおつまみになります。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。