ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ

新たまねぎの出回る季節におススメの酢たまねぎ。

血液サラサラ効果も期待できる簡単おしゃれおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 新たまねぎ 50g
  • ブルーチーズ 40g
  • 赤ワインヴィネガー 100㎖
  • くるみ(ロースト) 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 新たまねぎはたまねぎは3~4㎝角に切り、ビニール袋に赤ワインヴィネガーと一緒に入れて、一晩以上漬ける。
  2. ①のたまねぎを袋から取り出し、一口大に切ったゴルゴンゾーラチーズと、ローストして細かく切ったくるみをのせて、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 新たまねぎは、外の方の大きい部分は、写真のようにカップに、中心部の細かい部分は、豆皿やミニカップに、チーズやくるみと一緒に入れて、オリーブオイルをかけてもかわいいおつまみになります。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]