栄養満点!アサイーバナナスムージーレシピ(240721)
ブラジルアマゾン原産のヤシ科の栄養満点の植物アサイーを使用したスムージー。
今回は成城石井さんで見つけたパウダー状のアサイーを使用して
簡単に作れるレシピをご紹介します。
栄養満点!アサイースムージー 材料(2人分)
- バナナ 1本
- ヨーグルト(無糖) 150ml
- 冷凍ベリー 35g
- アサイー(パウダー)大さじ1
暑い季節は、一口大に切ったものを冷凍したバナナを使用するのもおすすめです。
1.アサイースムージー作り方
容器に材料全てを入れて、ハンドミキサー又はミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
今回使用したアサイーパウダーはこちらです。(成城石井さんで購入しました)
アサイーはポリフェノールや鉄分、ビタミンEや食物繊維など多く含み、スーパーフードと呼ばれていますよね。夏バテしがちな季節にさらっと飲めて栄養補給できます。
これまでは、冷凍のアサイースムージーを使用していたのですが、パウダーだから使用したいときに使用したい分量を入れるだけで簡単に作れて便利。しかもアサイー以外はクエン酸しか入っていません。
味もバナナやベリーと一緒だと全く気にならず美味しく楽しめます。
お好みで、グラノーラや追いバナナやフルーツをしてアサイーボウルにするのもおすすめ。
夏にぴったりの一品です。
ポイント
- バナナ入りなので、変色防止のため食べる直前に作りましょう!
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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