梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

【PR】

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

朝食備忘録

材料(1人分)調理時間:5分

  • 梅 1粒
  • 大葉 2枚(千切し水にサッとさらし水気を切る)
  • しらす 大さじ2
  • 鰹ぶしと昆布でとっただし汁 150ml
  • ごはん 80g

 

作り方

  • 器にご飯を盛り、具をのせ出汁をかける。

付け合わせ

なめこのお味噌汁(赤だし+粉山椒)

お漬物(水なすのお漬物・しば漬け)

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
かぼちゃの冷製スープレシピ 230823

カボチャの冷製スープをご紹介! 味付けは塩だけの超シンプルレシピ。 カボチャの甘 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 春レシピ
フライパンで作る生鮭レシピ! サーモンのソテーレモンバターソース

サーモンのレモンバターソース (フライパンで作る生鮭レシピ) 生鮭を使った フラ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 冷たい麺レシピ
  • 夏レシピ
梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ

梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ 梅の酸味で疲労回復! 暑い夏に […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
枝豆とタコのアヒージョ山椒風味 ビールがすすむおつまみレシピ

枝豆とタコのアヒージョ 山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
夏にピッタリ簡単なすレシピ!焼きナスのアジアン風味

焼きナスのアジアン風味 丸焼きではなくフライパンで焼く簡単なすレシピ。 青唐辛子 […]