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梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

朝食備忘録

材料(1人分)調理時間:5分

  • 梅 1粒
  • 大葉 2枚(千切し水にサッとさらし水気を切る)
  • しらす 大さじ2
  • 鰹ぶしと昆布でとっただし汁 150ml
  • ごはん 80g

 

作り方

  • 器にご飯を盛り、具をのせ出汁をかける。

付け合わせ

なめこのお味噌汁(赤だし+粉山椒)

お漬物(水なすのお漬物・しば漬け)

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

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