わかめスープ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「わかめスープ」
乾燥わかめで簡単にわかめスープ。
ササッと作れて便利です。
材料(2人分)調理時間:5分
- *わかめ(乾燥)2g
- *長ねぎ 4㎝分(薄切り)
- *鶏がらスープの素 大さじ1弱
- 水 300㎖
- ごま油 少々
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 鍋に水を入れて中火で温めたら、*の材料を入れ温める。仕上げに、ごま油と黒胡椒を入れる。
器と盛り付け
マルミツポテリさんの
カラーは、粉引。
温かみのあるデザインが気に入っています。
汁ものや、小鉢料理などの盛り付けにも。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵