新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ
爽やかな新生姜のかおりと、
花椒のピリッとした辛味が特徴の簡単レシピです。
材料(2人分)調理時間5分(漬け時間を除く)
- 新しょうが 50g
- きゅうり 1/2本
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- 花椒 適宜
作り方
- 新しょうがは、皮をむき、繊維に沿ってピーラーで薄切りにし、きゅうりもピーラーで薄切りにして、ボウルに入れる。
- 塩、酢、ごま油をかけて、よく混ぜ合わせ、お好みですりつぶした花椒を加え、30分以上漬ける。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。