新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ

爽やかな新生姜のかおりと、

花椒のピリッとした辛味が特徴の簡単レシピです。

材料(2人分)調理時間5分(漬け時間を除く)

  • 新しょうが 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 花椒 適宜

作り方

  1. 新しょうがは、皮をむき、繊維に沿ってピーラーで薄切りにし、きゅうりもピーラーで薄切りにして、ボウルに入れる。
  2. 塩、酢、ごま油をかけて、よく混ぜ合わせ、お好みですりつぶした花椒を加え、30分以上漬ける。

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製オイルサーディン おしゃれおつまみレシピ

自家製オイルサーディン おしゃれおつまみレシピ 傷みやすい鰯もオイルサーディンに […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和えもの 水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。 ザーサイと塩昆布の […]