おつまみ

【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

【PR】

火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「火を使わずに作れる!簡単おつまみ」

何もやる気が起きない日。

そんな日でも簡単に作れるおつまみレシピをご紹介しています。

定番のおつまみに一手間くわえるだけで、

ちょっと見栄えが良くなりおしゃれな仕上がりに・・・

手抜きに見えない・・・)

レシピ動画もありますので、

是非ゆっくりご覧ください。

ピリ辛アボカド

ピリ辛アボカド

材料(2人分)調理時間:5分

  • アボカド 1/2個
  • *醤油 大さじ1/2
  • *すし酢 大さじ1/2
  • *チューブニンニク  適宜
  • *ラー油 適宜
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 長ねぎ 1/4本分(白髪葱にする)
  • ミックスナッツ 適宜
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 長ねぎは、5㎝長さに切り、切り込みを入れ千切りにして水につけ、白髪葱にする。ミックスナッツは包丁で細かく刻んでおく。
  2. *の材料をよく混ぜ合わせピリ辛だれを作る。
  3. 半分に切ったアボカドは、種を除き、8㎜幅にきり、器に盛り付ける。
  4. アボカドの上に、水気を切った白髪葱とミックスナッツをのせ、②のたれをかけ、糸唐辛子を飾る。

生ハム水菜ロール

生ハム水菜ロール

材料(2人分)調理時間:3分

  • 生ハム 4枚
  • 水菜 1/4束(6センチ長さに切る)
  • レモン 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • マジックソルト 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 水菜は6㎝長さに切り、生ハムで巻き、器にのせる。
  2. レモン汁、マジックソルト、オリーブオイル、黒胡椒をかける。

ちくわのカルパッチョ風

ちくわのカルパッチョ風

材料(2人分)調理時間:3分

  • ちくわ 2本
  • きゅうり 適宜
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 胡瓜はちくわの長さに切り、穴に入る細さに切り、ちくわの穴に詰める。1センチ幅に切り、器に並べる。
  2. オリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、くろこしょうをかける。

レシピ動画

簡単すぎて見るほどのことでもないと思いますが、

よろしかったらご覧ください。

 

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
余り餃子の皮で簡単! いちじくのミニピザ風レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き ビールにピッタリなおつまみ。 おうちで居酒屋風メニューはいか […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イカの塩辛もやし炒め

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ わさびのさわやかな香り […]

【PR】