【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②
火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「火を使わずに作れる!簡単おつまみ」
何もやる気が起きない日。
そんな日でも簡単に作れるおつまみレシピをご紹介しています。
定番のおつまみに一手間くわえるだけで、
ちょっと見栄えが良くなりおしゃれな仕上がりに・・・
(手抜きに見えない・・・)
レシピ動画もありますので、
是非ゆっくりご覧ください。
ピリ辛アボカド
材料(2人分)調理時間:5分
- アボカド 1/2個
- *醤油 大さじ1/2
- *すし酢 大さじ1/2
- *チューブニンニク 適宜
- *ラー油 適宜
- *ごま油 小さじ1/2
- 長ねぎ 1/4本分(白髪葱にする)
- ミックスナッツ 適宜
- 糸唐辛子 適宜
作り方
- 長ねぎは、5㎝長さに切り、切り込みを入れ千切りにして水につけ、白髪葱にする。ミックスナッツは包丁で細かく刻んでおく。
- *の材料をよく混ぜ合わせピリ辛だれを作る。
- 半分に切ったアボカドは、種を除き、8㎜幅にきり、器に盛り付ける。
- アボカドの上に、水気を切った白髪葱とミックスナッツをのせ、②のたれをかけ、糸唐辛子を飾る。
生ハム水菜ロール
材料(2人分)調理時間:3分
- 生ハム 4枚
- 水菜 1/4束(6センチ長さに切る)
- レモン 適宜
- 黒胡椒 適宜
- マジックソルト 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 水菜は6㎝長さに切り、生ハムで巻き、器にのせる。
- レモン汁、マジックソルト、オリーブオイル、黒胡椒をかける。
ちくわのカルパッチョ風
材料(2人分)調理時間:3分
- ちくわ 2本
- きゅうり 適宜
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
- 黒胡椒 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 胡瓜はちくわの長さに切り、穴に入る細さに切り、ちくわの穴に詰める。1センチ幅に切り、器に並べる。
- オリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、くろこしょうをかける。
レシピ動画
簡単すぎて見るほどのことでもないと思いますが、
よろしかったらご覧ください。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵