枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

花火鑑賞用に作った、簡単おしゃれおつまみレシピです。

ビールに合う、お酒好きにはたまらない簡単レシピです。

枝豆は、さや付きでのまま炒めてもいいのですが、

我が家では、食べやすいように、さやから出します。

材料(2人分)調理時間10分

  • 枝豆 1/2袋(塩ゆで、さやからだしておく)
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2(輪切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩、黒胡椒 適宜
  • バゲット 適宜
  • クリームチーズ 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子を入れて弱火でじっくり香りが出るまで温めたら、さやからだした枝豆を加え、塩、黒胡椒をして炒める。
  2. そのまま食べても、お好みでバケットにクリームチーズを塗り、上にのせても。

ポイント

  • 枝豆は少し歯ごたえがあるくらいに茹でておく方が、食感も楽しめます。(お好みですが)

クリチを塗ったバゲットと一緒に食べると、白ワインやスパークリングワインにもピッタリのおつまみになりますよ。

サラダのトッピングにしてもおいしいレシピです。

ココットに盛りつけて、ウッドトレーにバゲットと一緒にのせれば、おしゃれおつまみに変身。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ 残った餃子の皮を使って、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と芽キャベツのアヒージョレシピ

菜の花と芽キャベツのアヒージョレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]