枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

花火鑑賞用に作った、簡単おしゃれおつまみレシピです。

ビールに合う、お酒好きにはたまらない簡単レシピです。

枝豆は、さや付きでのまま炒めてもいいのですが、

我が家では、食べやすいように、さやから出します。

材料(2人分)調理時間10分

  • 枝豆 1/2袋(塩ゆで、さやからだしておく)
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2(輪切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩、黒胡椒 適宜
  • バゲット 適宜
  • クリームチーズ 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子を入れて弱火でじっくり香りが出るまで温めたら、さやからだした枝豆を加え、塩、黒胡椒をして炒める。
  2. そのまま食べても、お好みでバケットにクリームチーズを塗り、上にのせても。

ポイント

  • 枝豆は少し歯ごたえがあるくらいに茹でておく方が、食感も楽しめます。(お好みですが)

クリチを塗ったバゲットと一緒に食べると、白ワインやスパークリングワインにもピッタリのおつまみになりますよ。

サラダのトッピングにしてもおいしいレシピです。

ココットに盛りつけて、ウッドトレーにバゲットと一緒にのせれば、おしゃれおつまみに変身。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
蓮根のミニピザ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース 簡単おしゃれおつまみレシピ

ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いたズッキーニ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツとツナのサラダ