ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)
  • ミックスビーンズ 25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チリパウダー 少々(又は、カレー粉)
  • トマト 小1個(みじん切り)
  • 紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • チーズチップス プレジデントミモレット 適宜
  • パクチー 適宜

作り方

  1. ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。
  2. トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
桜えびのパリパリ焼き 5分で作れる、簡単おしゃれおつまみレシピ

桜エビのパリパリ焼きレシピ 5分で作れる簡単おしゃれおつまみレシピ ちょっと飲ん […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と芽キャベツのアヒージョレシピ

菜の花と芽キャベツのアヒージョレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
蓮根のミニピザ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
パンコントマテ 簡単レシピ スペインカタルーニャ名物

パンコントマテ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]