ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)
  • ミックスビーンズ 25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チリパウダー 少々(又は、カレー粉)
  • トマト 小1個(みじん切り)
  • 紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • チーズチップス プレジデントミモレット 適宜
  • パクチー 適宜

作り方

  1. ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。
  2. トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

カジュアルフレンチでおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのカップグラタン

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]