ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)
  • ミックスビーンズ 25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チリパウダー 少々(又は、カレー粉)
  • トマト 小1個(みじん切り)
  • 紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • チーズチップス プレジデントミモレット 適宜
  • パクチー 適宜

作り方

  1. ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。
  2. トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
チョレギサラダ

チョレギサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]