ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ
材料(2人分)
- アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)
- ミックスビーンズ 25g
- マヨネーズ 小さじ1
- チリパウダー 少々(又は、カレー粉)
- トマト 小1個(みじん切り)
- 紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
- 塩 小さじ1/4
- 黒胡椒 少々
- チーズチップス プレジデントミモレット 適宜
- パクチー 適宜
作り方
- ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。
- トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
- 種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。