シャインマスカットのパンナコッタ

シャインマスカットのせパンナコッタ

いつものパンナコッタに、

シャインマスカットをのせるだけの簡単スイーツレシピ。

シャインマスカットが出回る時期に是非お試しください。

材料(3人分)調理時間:5分(固める時間を除く)

  • 生クリーム 150㎖
  • 牛乳 100㎖
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • シャインマスカット 適宜

作り方

  1. 小さめの鍋に、生クリームと牛乳、グラニュー糖を入れ弱めの中火で温める。
  2. まわりがふつふつとしてきたら、粉ゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜながらゼラチンを溶かし、火を止める。荒熱を取り、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 固まったパンナコッタの上にカットしたシャインマスカットをのせる。

ポイント

  • 牛乳と生クリームは80℃くらいに温まればOK.沸騰させないように注意しましょう。
  • シャインマスカット以外にもお好みのフルーツで楽しめるスイーツです。

 

 

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
スイーツレシピtop

スイーツレシピ 簡単に作れるスイーツレシピをご紹介します。   &nb […]

  • 17_スイーツレシピ
リンゴのタルトタタン風プチケーキ 秋の簡単スイーツレシピ

リンゴのタルトタタン風プチケーキ 簡単スイーツレシピ 食べきりサイズのミニサイズ […]

  • 17_スイーツレシピ
苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ 甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。 いちごの […]

  • 17_スイーツレシピ
米粉のクレープ 手作りレシピ&焼き方

米粉のクレープレシピ おうちで簡単、 米粉のクレープの作り方をご紹介。 滑らかな […]

  • 17_スイーツレシピ
しっとりチョコバナナマフィン ワンボウルで混ぜるだけ簡単レシピ

しっとりチョコバナナマフィン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]