シャインマスカットのせパンナコッタ

いつものパンナコッタに、

シャインマスカットをのせるだけの簡単スイーツレシピ。

シャインマスカットが出回る時期に是非お試しください。

材料(3人分)調理時間:5分(固める時間を除く)

  • 生クリーム 150㎖
  • 牛乳 100㎖
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • シャインマスカット 適宜

作り方

  1. 小さめの鍋に、生クリームと牛乳、グラニュー糖を入れ弱めの中火で温める。
  2. まわりがふつふつとしてきたら、粉ゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜながらゼラチンを溶かし、火を止める。荒熱を取り、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 固まったパンナコッタの上にカットしたシャインマスカットをのせる。

ポイント

  • 牛乳と生クリームは80℃くらいに温まればOK.沸騰させないように注意しましょう。
  • シャインマスカット以外にもお好みのフルーツで楽しめるスイーツです。

 

 

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
かぼちゃのマフィン!ハロウィンにぴったり、スイーツレシピ

かぼちゃのマフィン ハロウィンの季節にピッタリなかぼちゃのマフィン。 「Tric […]

  • 17_スイーツレシピ
栗(マロン)のパウンドケーキ 栗の渋皮煮活用レシピ

栗のパウンドケーキ 栗の渋皮煮を使ったレシピ 秋になると作る栗の渋皮煮。 そのま […]

  • 17_スイーツレシピ
バナナブレッド おうちで簡単!バナナスイーツレシピ

バナナブレッド 朝食にもピッタリな、バナナブレッド。 クルミもたっぷり、簡単レシ […]

  • 17_スイーツレシピ
甘酒入りベイクドチーズケーキレシピ

甘酒入りベイクドチーズケーキ 甘いものは食べたいけれど、カロリーがちょっと気にな […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
人気!バスク風チーズケーキレシピ

簡単!バスク風チーズケーキレシピ 混ぜるだけで簡単に作れる、 人気のバスク風チー […]