アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ

AD

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

バルメニューの定番、

アンチョビキャベツを簡単に。

白ワインやビールのおつまみにピッタリ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • キャベツ 1/8個(一口大に切る)
  • アンチョビ(フィレ)3枚
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • しらす 大さじ2杯
  • オリーブオイル 適宜
  • 赤唐辛子 1本(半分に切る)

 

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビ、唐辛子を入れて、中火で温め、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
  2. シラスを加えさっと炒め、塩、胡椒で味を整える。

ポイント

  • にんにくと、アンチョビ、赤唐辛子は火をつける前に入れて、アンチョビをほぐしながら香りが出るまで加熱します。焦がさないように気をつけましょう!
  • 塩は、アンチョビやシラスの塩分を見て、足りなければ加えましょう。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

AD