アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ
バルメニューの定番、
アンチョビキャベツを簡単に。
白ワインやビールのおつまみにピッタリ。
材料(2人分)調理時間:5分
- キャベツ 1/8個(一口大に切る)
- アンチョビ(フィレ)3枚
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- しらす 大さじ2杯
- オリーブオイル 適宜
- 赤唐辛子 1本(半分に切る)
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビ、唐辛子を入れて、中火で温め、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
- シラスを加えさっと炒め、塩、胡椒で味を整える。
ポイント
- にんにくと、アンチョビ、赤唐辛子は火をつける前に入れて、アンチョビをほぐしながら香りが出るまで加熱します。焦がさないように気をつけましょう!
- 塩は、アンチョビやシラスの塩分を見て、足りなければ加えましょう。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵