リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ

残った餃子の皮を使って、簡単おしゃれおつまみ。

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみをご紹介します。

材料(2人分)調理時間10分

  • りんご 1/4個
  • ブルーチーズ 20g
  • 餃子の皮 6枚
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. リンゴは縦半分に切り、種の部分を除き、2㎜幅に切る。
  2. 餃子の皮の上に①のリンゴをのせて、薄切りにしたブルーチーズものせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら、器に盛りはちみつをかける。

 

とっても簡単ですが、赤ワインによく合うおしゃれおつまみです。

リンゴがおいしい秋になると食べたくなる我が家の定番おつまみの一つです。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ 丸ごと真っ黒に焼く代わりに、 切ってか […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ナスと生ハムのピンチョス

ナスと生ハムのピンチョス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
よだれ鶏風蒸し鶏のピリ辛ダレ レシピ ビールがすすむ最近人気の簡単おしゃれおつまみレシピ

よだれ鶏風蒸し鶏のピリ辛ダレ ビールがすすむ最近人気の簡単おしゃれおつまみレシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

とっても簡単レシピ!海老とそら豆のガーリック炒め 旬のそら豆を使った一品。 ガー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカと春野菜のアヒージョ 春のおもてなしおつまみレシピ

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]