リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ

残った餃子の皮を使って、簡単おしゃれおつまみ。

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみをご紹介します。

材料(2人分)調理時間10分

  • りんご 1/4個
  • ブルーチーズ 20g
  • 餃子の皮 6枚
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. リンゴは縦半分に切り、種の部分を除き、2㎜幅に切る。
  2. 餃子の皮の上に①のリンゴをのせて、薄切りにしたブルーチーズものせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら、器に盛りはちみつをかける。

 

とっても簡単ですが、赤ワインによく合うおしゃれおつまみです。

リンゴがおいしい秋になると食べたくなる我が家の定番おつまみの一つです。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ わさびのさわやかな香り […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ 材料(作りやすい […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
オクラの豚肉巻き・ジンジャー風味 動画レシピ付き

オクラの豚肉巻き ジンジャー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
セロリときゅうりの浅漬け アレンジ自在な簡単おつまみレシピ

セロリときゅうりの浅漬けアレンジ自在な簡単おつまみレシピ シンプルな塩で漬けてお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
谷中生姜(葉生姜)の肉巻きレシピ 葉生姜下処理方法

谷中生姜(葉生姜)の肉巻き 葉生姜が出回る季節に是非食べたい一品。 おうちで簡単 […]