1. TOP
  2. 12_簡単おつまみレシピ
  3. リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ

残った餃子の皮を使って、簡単おしゃれおつまみ。

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみをご紹介します。

材料(2人分)調理時間10分

  • りんご 1/4個
  • ブルーチーズ 20g
  • 餃子の皮 6枚
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. リンゴは縦半分に切り、種の部分を除き、2㎜幅に切る。
  2. 餃子の皮の上に①のリンゴをのせて、薄切りにしたブルーチーズものせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら、器に盛りはちみつをかける。

 

とっても簡単ですが、赤ワインによく合うおしゃれおつまみです。

リンゴがおいしい秋になると食べたくなる我が家の定番おつまみの一つです。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

この関連記事もよく読まれています。

  • 肉うどん

  • お刺身だけじゃない!カツオ料理レシピ カツオの竜田揚げ

  • 桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ

  • 大根のすり流し風ナンプラー風味レシピ 171102

  • 塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみレシピ

  • キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ