ディップ

さばカレーディップ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「さばカレーディップ」

鯖缶を使って火を使わずに作れる簡単レシピ。

缶詰なので、骨まで全部食べられるのが嬉しいディップ。

フォークで簡単に細かくなります。

材料(2人分)調理時間:10分

  • さば缶(水に) 140g(水分をきっておく)
  • クリームチーズ 50g
  • カレー粉 小さじ1(S&B食品赤缶を使用)
  • 新たまねぎ(みじん切り)大さじ2(普通のたまねぎの場合は、水につけて水けを切ったものを使用)
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • パクチー(みじん切り) 適宜

材料

作り方

  1. ボウルに材料を入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。

ポイント

  • さば缶の水分はしっかりと切ると水っぽくなりません。
  • パクチー好きな方はお好みでみじん切りのパクチーを加えるとさばの臭みが和らぎ美味しくなります。

器と盛り付け

おわりに・・・

フォードプロセッサーなど不要!火を使わずに、混ぜるだけで作れる簡単レシピ。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
青のりとしらすの渦巻きパイ

青のりとしらすの渦巻きパイ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老パクチー餃子&絶品!餃子タレ

海老パクチー餃子 パクチー好きにはたまらない、 エビとパクチーの餃子。 鶏ひき肉 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ 白菜が残っているときにおススメのサラ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スモークサーモンと卵のサラダ

スモークサーモンと卵のサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]