アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド&チーズ&生ハムを春巻きの皮で包んで揚げた簡単おしゃれおつまみ。

中の具材は、そのままでも食べられるものなので、

失敗することなくあげられます。

揚げ油の分量も少なくて大丈夫!是非お試しください。

材料(4本分)調理時間:10分

  • アボカド 1/4個
  • 生ハム 適宜
  • 溶けるチーズ 小さじ4
  • 春巻き皮 4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は、対角線状に半分に切る。
  2. 直角の部分に、種と皮を除き4等分に切ったアボカドと生ハム、チーズをのせ、春巻きの皮の端に水を付け、しっかりと包み込む。もう一枚の皮で上から同様に包む。
  3. 多めの油をフライパンに敷き、中火で全体に香ばしい焼き色がつくまで揚げ焼きする。

ポイント

  • 春巻きの皮は2枚重ねることでサクサクの仕上がりになります。冷めてもサクサク感をキープできますよ。

いつもとちょっと違う春巻きで、おしゃれなおつまみを楽しみませんか?

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
赤ワインにピッタリ!レバーペースト おしゃれおつまみレシピ

レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ バーボンの風味を漬けた、レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • パーティーレシピ
青のりとしらすの渦巻きパイ

青のりとしらすの渦巻きパイ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
セロリとイカのピリ辛炒め

セロリとイカのピリ辛炒め 赤唐辛子のピリッとした辛味と、 ナンプラーの旨味を感じ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ

カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ モニターで当選して考えたレシピ […]