アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド&チーズ&生ハムを春巻きの皮で包んで揚げた簡単おしゃれおつまみ。

中の具材は、そのままでも食べられるものなので、

失敗することなくあげられます。

揚げ油の分量も少なくて大丈夫!是非お試しください。

材料(4本分)調理時間:10分

  • アボカド 1/4個
  • 生ハム 適宜
  • 溶けるチーズ 小さじ4
  • 春巻き皮 4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は、対角線状に半分に切る。
  2. 直角の部分に、種と皮を除き4等分に切ったアボカドと生ハム、チーズをのせ、春巻きの皮の端に水を付け、しっかりと包み込む。もう一枚の皮で上から同様に包む。
  3. 多めの油をフライパンに敷き、中火で全体に香ばしい焼き色がつくまで揚げ焼きする。

ポイント

  • 春巻きの皮は2枚重ねることでサクサクの仕上がりになります。冷めてもサクサク感をキープできますよ。

いつもとちょっと違う春巻きで、おしゃれなおつまみを楽しみませんか?

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
パンコントマテ 簡単レシピ スペインカタルーニャ名物

パンコントマテ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ 自家製オ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新しょうがときゅうりのパリパリマリネ レシピ

新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ 爽やかな新生姜のかおりと、 花椒のピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和えもの 水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。 ザーサイと塩昆布の […]